아빠 셋 꽃다발 셋 그림책이 참 좋아 45
국지승 지음 / 책읽는곰 / 2017년 11월

따뜻한 색감과 익숙한 장소에 대한 풍경이 마음에 와닿았다. 색연필로 다양한 색감으로 정겨운 분위기를 연출한 그림이 좋았다. 속지에서 세명의 아빠 소개가 나오며 이야기는 시작된다. 전혀 연관없는 세사람. 택배기사님, 의사선생님, 회사의 과장님.. 단하나 비슷한점은 세사람 모두 매우 바쁘다는거다. 광화문 거리가 실감나게 등장하며 세 아빠가 저마다 일을 한다. 아침부터 점심이 지나 늦은 오후까지 세 아빠의 일터를 쫒아가다보면 보는 나마저 고단해진다. 대한민국 모든 아빠들이 이렇게 하루종일 직장에서 고단한 하루를 보내겠지. 하며 괜히 울컥했다. 세사람 모두 꽃다발을 사서 향하는 곳은 다름아닌 모든 시름을 잊게 하는 아이의 학예회. 그 순간 힘들었던 하루는 잊은 채 아이의 웃음을 받아들이게 된다.

하루종일 공문에, 아이들에 , 밀린 일거리에, 검사할 수많은 것들, 메신저.. 화장실도 잊고 퇴근시간까지 있다가 정신을 차려보면 오늘 하루가 지나가 있다. 그렇게 집으로와서 다시 시작되는 육아. 하지만 나만 보고 웃는 아가를 보며 하루의 고단함을 잠시 잊을 수 있다.

세상 모든 아빠 엄마들이여. 힘내라! 응원하고픈 그림책이다. 그리고 이 그림책에 등장하는 세 아빠에게 꽃다발을 선물하고 싶다.