눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신 ㅣ 저학년 씨알문고 12
윤여림 지음, 신민재 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 6월
무섭지만 읽고 싶은 귀신 이야기가 사랑받는 이유는 인간의 본성 중에 무서운 이야기에 끌리는 무언가가 있다고 합니다. 아이들도 가르쳐 주지 않아도 귀신이야기를 궁금해하고 무서운 애니메이션도 궁금해 합니다. <눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신>은 귀신이 궁금한 친구들에게 들려주면 좋은 책입니다. 그림책에 글 작가로 유명한 윤여림 작가와 그림과 글 모두 잘 쓰시는 신민재 작가님과의 만남이라 더욱 기대되는 책이었습니다.
책의 맨 처음은 세상에 있는 귀신들을 소개합니다. 이름만 들어도 너무 무서운 귀신들이어야 하는데 그림이 너무 귀여워 웃음이 납니다. 달걀귀신은 우연히 분홍공주의 집에 갔다가 반짝거리는 물건에 마음을 뺏기고 맙니다. 그렇게 시작된 반짝이에 대한 사랑이 저 먼나라 반짝이 왕자에게도 전해지고. 반짝이 왕자는 달걀귀신을 집 안에 두기로 계획을 세웁니다. (뒷 이야기는 비밀입니다. 책을 통해 확인하세요)
처음에 무서워 했던 독자들도 결국 웃음보가 터지게 될 <눈부시게 무시무시한 반짝이 귀신>은 결국 귀신으로 살아갈 수 있을까요? 글 만큼 그림도 꼼꼼하게 보면 더 재미있는 동화입니다. 1,2학년 친구들에게 추천합니다.