매일 뜨고 싶은 수세미 - 뜨개질 초보자를 위한 나만의 수세미 도안 36
다비다뜨개.제이맘.지혜로운사자 지음 / 경향BP / 2021년 11월

매일 뜨고 싶은 수세미

세상에 손재주 있는 사람들이 너무 많다. 핸드메이드 제품만 사고파는 앱도 생겨날 정도로 핸드메이드 수공예품이 인기 있다. 프리마켓에 가면 정말 너무 예쁜 손뜨개 제품들이 많다.

엄마도 수세미 뜨기를 좋아하시고 게 중 손뜨개 수세미에 재능이 있으셔서 손뜨개 초보는 아니신데, 아무튼 이 책에 수세미 도안이 많은 것 같아 엄마에게 선물을 주려고 준비한 도서이다.

손뜨개 유튜버 세 분이 작가님이다. 다비다뜨개, 제이맘, 지혜로운 사자.

다비다뜨개님은 꽃호빵수세미 도안만 있는 걸 보니 꽃 수세미 전문가이신가 보다.

유튜브에 가보니 수세미 뜨기 실력자이시다. 수세미 너무 귀엽고 예쁨.

코바늘도 잡을 줄 모르고 손뜨개를 전혀 모르는 사람이 손뜨개 수세미를 배우기 위한 책은 아니라고 생각했다. 첫 장에 코바늘 잡는 법이 나와있지만 책으로 보면서 배우기엔 힘들 거라 생각했는데... 이런!! 내가 QR코드를 보지 못한 거다. 각 페이지마다 QR코드가 있어서 카메라로 찍으면 유튜브로 만드는 방법을 영상으로 볼 수 있다. 엄마는 60대라 글자가 잘 보이지도 않는데 어떻게 해야 하나 했는데 동영상 접속해드리니 오~~ 하셨다. 그래도 초보자보다는 기본 호빵 수세미를 뜰 줄 알고 도안만 있으면 새로운 수세미를 뜰 수 있는 정도의 수준이면 이해하기가 더 좋을 것 같다. 나 같은 사람은 봐도 모를 것 같았다.

QR코드를 찍어 영상으로 보는 게 편하긴 한데 초보자가 아니아면 책을 보고도 뜰 수 있다.

책만 보자면 도안이 있고 뜨는 방법 사진이 있다. 수세미 실로 뜨면 사진만으로는 알아볼 수 없기 때문에 뜨는 방법 사진은 일반 뜨개 실로 만들어 설명해 주었다.

우리 엄마가 뜨는 수세미 중에 이 책과 겹치는 수세미가 있어 사진을 찍어보았다. 하트 수세미다.

엄마 말로는 하트 수세미는 초보들이 할 수 있다고 하니 ‘매일 뜨고 싶은 수세미’ 이 책을 보게 되는 수세미 뜨기 초보자 분은 하트 수세미에 도전해 보길.

-출판사로부터 도서를 지원받아 주관적인 견해로 작성하였습니다

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲