우공비 일일수학 초등 2-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

우공비 일일수학 2-2 2021년 개정판

초등 2학년 2학기 필수도서

우공비 일일수학 입니다

좋은책신사고에서 출판한 어린이 학습도서는 대부분이 필수 같아요

1학때 시작때는 쎈연산 2-1을 풀었는데 쎈연산도 아주 유명한 도서였죠

2021년 2학기 사은품 우공비 일일공부 오답지우개

커다란 오답지우개가 증정품이예요 개이득 득템

너무 커서 집안 어디다 두어도 쉽게 찾을 수가 있습니다

학교에는 못가져가요 너무 크니까ㅋㅋ

우공비 일일수학 2-2

하루 4쪽 30일 동안 풀어요

1. 네 자리의 수 (1~5일차)

2. 곱셈구구 (6~12일차)

3. 길이 재기 (13~17차)

4. 시각과 시간 (18~22일차)

5. 표와 그래프 (23~26일차)

6. 규칙 공부 (27~30일차)

2학기 시작용으로 딱 좋은 우공비 일일공부

1학기때보다 문제가 레벨이 높아졌네요, 방학동안 예습안하면 2학기때 따라가기 힘들 것 같아요.

1일차부터 30일차까지 30일동안 풀 수 있게끔 되어있으니 2학기 시작 전 방학동안 풀었으면 딱 좋을 책입니다만, 저는 늦게 소장하게 되어 초등2학년 아이가 이제서야 풀게되었습니다.

매일 4쪽 30일, 즐겁게 자신감을 키워요.

이미 2학기는 시작했지만 늦지는 않았죠, 2학기 시작용으로 딱 좋아요.

방학동안 3학년1학기 수학공부까지 해놔서 우공비 일일수학2-2를 많이 어려워하지는 않았습니다.

그렇다고 쉽게 술술술 풀어간것도 아니고요, 역시 예습과 복습 둘다 중요하네요

30일차 문제 다 풀고나면 평가 시험 있어요

요거는 스스로 지도없이 스스로 풀게하고 나중에 채점해 줍니다

3학년 1학기까지 공부했다며 왜 많이 틀리니 얘야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에는 정답 및 풀이가 있고 카카오 스티커가 있어서 아이가 좋아합니다.

좋은책 신사고 홈페이지에서 정답과해설 파일을 다운로드 받을 수 있어요

우공비가 워낙에 유명해서 조카를 위해 준비했습니다

학기 바뀔때마다 필요하면 언제든지 말해. 이모가 다 사줄게.

샘플북도 같이 주기때문에 다른과목도 살짝씩 엿볼 수 있어요.

-출판사로부터 도서를 지원받아 주관적인 견해로 작성하였습니다