흔한남매 별난 방탈출 3 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월

흔한 남매에 빠져있는 초등 저학년 조카 선물입니다.

흔한 남매 유튜브에 빠져 있었는데 작년 어린이날 제가 흔한남매 1권을 사줬는데 엄청 좋아해서 그 뒤로는 많이 사줬습니다ㅋㅋ 흔한 남매 시리즈도 사주고 흔한 남매 안 흔한 일기도 사주고ㅋㅋ

흔한 남매 별난 방 탈출 시리즈는 사준 적이 없었는데 3권을 주게 되었습니다.

앞에 1,2권을 읽지 않았어도 아무 상관이 없으니 3권 사줘도 괜찮아요. 신간 도서가 더 기분 좋잖아요 히히

흔한 남매 도서는 만화책이라 아이들이 좋아하고요

한글을 익힌 유아부터 초등 저학년까지의 연령에게 추천합니다.

흔한 남매 시리즈는 으뜸이와 에이미 남매가 장난이 너무 심해서 서로를 골탕 먹이는 내용의 코믹 만화인데요, 별난 방 탈출 시리즈는 조금 다릅니다. 으뜸이와 에이미가 둘이 함께 모험을 하며 탈출 미션인 퀴즈를 맞혀, 상황에서 벗어나는 이야기예요. 코믹 만화인 건 맞지만 골탕 먹이는 것이 메인이 아닙니다. 으뜸이와 에이미는 퀴즈를 맞히기 위해 추리를 하고 둘 중에 한 명은 정답을 맞히기 때문에 바로바로 정답 나와요. 으뜸이와 에이미가 이렇게 똑똑해 졌다니ㅋㅋ 핑크 괴물이 나오면서 4권에 핑크 괴물과의 대결구도를 예상하게 하는데요 4권 신간이 나오면 또 유아동 사이에서 굉장히 인기가 좋겠네요.

흔한 남매 신간을 일찍 구매하면 친구들 사이에서 인기짱이 된답니다ㅋ 친구들이 집에 놀러 와서 서로 돌려봐요 초등 저학년 때 한창 좋아하는 인기 유튜버이자 인기도서인가 봅니다.

부록으로 마스크에 붙이는 스티커가 들어있어요, 마스크에 붙이지는 않았지만요ㅋㅋ

스티커 좋아하는 나이인 5살 여아 동생이 여기저기 막 붙임요ㅋㅋ

어린이가 좋아하는 ‘흔한 남매 별난 방 탈출 3’ 조카 선물로 으뜸입니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다