쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작

책 사용 방법

1. 찾아보기

집중력 미션 쿠키와 친구들 찾기

관찰력 미션 아이템과 몬스터 찾기

복잡한 그림 속에서 쿠키와 친구들, 아이템, 몬스터를 찾는다. 숨은그림찾기 게임이다.

곰젤리 마을, 순례자의 마을, 여행자의 쉼터, 석류 마을, 유령 마을, 비밀 정원의 배경이 있다.

2. 게임하기

기억력 미션 문제에 맞는 정답 찾기

다른 그림 찾기, 퍼즐 조각 맞추기, 그림자들을 보고 알맞은 쿠키 찾기, 달라진 쿠키 찾기, 미로 찾기 등의 게임 미션

3. 정답 보기

미션 다 풀고 난 후나 미션 도중 어려울 경우 정답 확인하기

책이 몇 장 안되는 책인데 크기는 엄청 크다. 겉표지는 찢어질 수 없도록 딱딱하다.

쿠키런 그림들은 너무 복잡해 윌리를 찾는 책 같아, 아이들이 딱 좋아하겠네.

귀여운 쿠키런 킹덤 쿠키 캐릭터는 46개이다. 나도 알고 있는 그 갈색 동그란 쿠키가 용감한 쿠키이고 그게 끝인 줄 알았는데 친구 쿠키들이 45개가 더 있네?! 딸기맛 쿠키, 당근 맛 쿠키, 민트 초코 쿠키, 근육 맛 쿠키 등등... 오잉?? 근육 맛 쿠키는 무엇?ㅋㅋㅋㅋ

3세 이하는 사용을 금한다고 쓰여있는데 아마도 만 3세인 것 같다. 5세 (만 3세) 조카랑 같이 풀어보려고 했는데 어려워한다. 초등 저학년 조카는 빨리 찾는다. 7~9세에게 적당한 어린이 도서로 보인다.

책 1권에 총 12개의 미션이라 이 책은 하루짜리다. 가격이 착하지 않은 것이 좀 단점이지만, 코시국에 이런 재미있는 책이 출간되는 건 방학기간 집콕놀이에 너무 반갑다. 조카덕후인 나는 조카들과 자주 놀아주고 같이 책도 보는데 쿠키런 킹덤도 한몫했네.

-출판사로부터 도서를 지원받아 주관적인 견해로 작성하였습니다