운테리어 - 운이 좋아지는 집 인생이 달라지는 인테리어 ㅣ 운 시리즈
박성준 지음 / ㈜소미미디어 / 2021년 5월

운테리어의 작가 박성준. 유명하신 분이 출판한 책이라니 기대가 되었다. 박성준님은 역술가이면서 건축가이다. 나처럼 N잡러이시네ㅋㅋ TV 출연을 많이 하셔서 유명해지셨다. 나는 '뽕숭아학당'을 보고 이분을 알게 되었는데 출연 가수들의 관상을 봐주시는 거였다. 화술이 뛰어나셔서 인상이 깊다. 이거 보면서 엄청 깔깔대며 웃었던 기억이 난다. 요즘은 연애도사에 출연해 출연자들의 연애상담을 해주신다.
책은 운+인테리어였다. 보기에만 좋은 인테리어가 아니라 풍수를 생각하며 운이 들어오게 만드는 인테리어. 풍수 전문가이면서 건축 전문가이시니 풍수 인테리어에 정확하실 듯. 이 도서에 기대가 크다. 내가 마침 몇 년 안에 이사를 갈 수도 있는 터라 더 흥미롭게 읽을 수 있었다.
집안의 가구 배치, 소품 배치, 아파트의 터, 인테리어 공사 시 참고할 점/ 공부방, 부엌, 옷방 등 방의 용도별로 운이 좋은 인테리어, 등 알찬 내용이 많다. 타일, 배선 공사 이런 생각지도 않은 부분까지 다 있다. 내용이 너무 많아서 다 스포 할 순 없다. 현관의 거울은 현관 오른쪽에 있으면 출세운, 왼쪽에 있으면 금전운이라고 한다.
가정집 풍수뿐만 아니라 흥하는 사무실 풍수 내용도 있다. 천장을 밝게 하라는데 우리 사무실 천장은 블랙이다. 자리 배치는 높은 자리일수록 안쪽 자리와 높은 층이 좋다고 한다. 그래도 대표님 이사님 자리가 제일 안쪽인 것은 다행이다.
전부다 실천할 수는 없겠지만 소품 배치 정도는 실천해 볼 수 있겠다. 당장 베란다에 있던 화분들 중 제일 작은 화분을 주방 싱크 불 옆에 갖다 놓았다ㅋㅋ 내일은 깨끗하게 정리 정돈하고 버릴 물건 한 바가지 뽑아내야겠다. TV프로그램 '신박한 정리'에서도 그랬는데 책에서도 알려준다. 기본은 정리 정돈과 버리기구나~
풍수에 관심이 있고 이사 계획이나 인테리어 계획이 있다면 도움 될 책이다. 어차피 인테리어를 할 것이라면 운이 들어오게 하는 게 좋으니까.
- 네이버 카페 [문화충전 200%]에서 서평단으로 선정되어
해당 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.