시크릿 쥬쥬 별의 여신 시크릿 메이크업 아티스트
대원키즈 편집부 지음 / 대원키즈 / 2021년 4월

여아들이 엄청나게 좋아하는 시크릿쥬쥬 별의 여신 시리즈. 책의 사용 연령은 8세 이상이므로 8세 미만의 아동이 사용 시 안전 지도가 필요하다고 쓰여있다. 내 조카 2호는 5살이기 때문에 옆에서 같이 해주었다. 조카 2호는 색칠놀이를 할 때에도 꼭 이모랑 같이하겠다고 한다. 하기 싫을 때도 억지로 같이 해주기도 하지만 이모랑 같이하는 것을 좋아하는 예쁜 녀석ㅋㅋㅋㅋ 시크릿 쥬쥬 메이크업북은 여아들이 좋아할 수밖에 없다. 쥬쥬 예쁘지 공주 좋아하지 한창 화장하는 거에 호기심 있지.

책은 A3 크기 정도 되는 큰 메이크업북이다. 겉표지 넘기면 겉표지 안쪽에 사용방법이 있다. 아이 얼굴에 메이크업하는 어린이용 화장품이 아니라 종이에 메이크업을 하는 거다. 아이가 메이크업 아티스트가 되어 종이로 된 시크릿 쥬쥬 별의 여신들에게 메이크업을 해주는 것. 시크릿 쥬쥬 메이크업 색칠놀이다. 메이크업 도구는 네일 매니큐어, 아이라이너, 스펀지, 파우더 물감, 립글로스, 립스틱, 메이크업 브러쉬가 있다. 파우더 물감과 브러쉬는 꼭 종이에만 사용하라고 주의사항이 있다. 주의를 줬음에도 아이는 얼굴에 아이섀도우와 립스틱을 발라본다. 애 엄마가 옆에서 물티슈로 닦는다. 아 그래서 8세 이하는 안전 지도를 하란 건 가 보다.

첫 장에 네일과 눈동자 귀걸이 왕관 등 꾸미기 스티커가 들어있다. 스티커 두 장이 있고 다음 장은 눈 메이크업 레슨 페이지. 눈 메이크업 페이지에는 눈썹과 아이섀도우를 칠할 수 있게 화장이 안 되어있는 쥬쥬가 있다. 그다음은 볼, 입술, 헤어, 네일. 여기까지 레슨이 있고 이제 시크릿 쥬쥬와 그 외 캐릭터 신디 스텔라 스피카 제니 제나 수아 유니 신시아 타라 헬렌 폴라리스 다이나의 메이크업 전 그림이 있다. 전제척으로 메이크업해주면 된다. 제일 뒷부분에는 아이돌 메이크업, 웨딩 메이크업 등 완성형 메이크업 얼굴이 있다. 시크릿쥬쥬 캐릭터들 내가 봐도 정말 예쁘다. 여자 조카가 있다면 조카 선물로 강추강추

해당 출판사로부터 도서를 협찬받았으며 주관적인 견해로 작성하였습니다