공부머리 좋아지는 수학 퍼즐 2 - 창의력과 융합적 사고력을 한 번에 잡는다! 이지북 퍼즐 시리즈
임용식 지음 / 이지북 / 2021년 2월

공부머리 좋아지는 수학퍼즐!! 공부를 싫어하는 예비 초2 조카를 위한 재미있는 수학 학습도서이다. 수학퍼즐과 사고력 퀴즈 두 가지 단락으로 나뉘어져 있다. 수학퍼즐은 숫자퍼즐과 귀여운 그림들이 있다. 처음엔 쉽고 뒤로 갈수록 난이도는 높아진다. 첨엔 쉽게 풀어도 뒤로 갈수록 아이가 머리를 쓰게 만든다. 이 도서는 초등 학습도서이지만 몇학년 레벨인지는 안써져있다. 수학퍼즐 60문제 중에 51개 문제는 숫자퍼즐, 9문제는 도형문제인데 초등2학년 조카 기준 숫자퍼즐은 이해하나 도형퍼즐은 어려워한다. 숫자퍼즐은 문제만 이해하면 답은 금방 찾을 수 있다. 그리고 60개의 퀴즈. 서평에 추가한 가운데 사진 파일이 퀴즈 부분쪽 사진 찍은 것이다. 난이도가 수학퍼즐보다 높다. 머리 엄청 쓰는 퀴즈. 공부하기 싫어하는 조카에게 무리시키면 재미를 잃으므로 퀴즈는 한번에 하나만 푸는것으로 한다. 뒤에는 정답지가 있다. "공부머리 좋아지는 수학퍼즐" 이 책의 목적은 어렵고 지루한 초등수학을 퍼즐로 풀면서 재미도 느끼고 창의력과 사고력을 키워주는 것이다. 하루에 조금씩 풀어보기로 하고 공부머리가 좋아지기 보다는 공부를 약간이라도 흥미를 붙이길 기대해 본다.

출판사로부터 도서를 지원 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다