민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 ㅣ 어린이 사전 시리즈 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 2월
아이들은 정말 신기하게도
누가 가르쳐준 것도 아닌데 때가 되면 뒤집고, 앉고, 걷고 하잖아요.
그런것처럼 때가 되면 신기하게 흥미를 가지는 것들이 다 비슷하더라고요.
그 중 하나가 수수께끼인것 같아요.
어느순간부터 수수께끼에 푹 빠져서
수시로 문제를 내는 아이에게
정말 보물같은 책을 발견해서 건내줬더니
반응이 아주 폭발적입니다. ^^
수수께끼 책인데 민쩌미가 나오니
더더욱 예뻐하며 요즘 옆에 끼고 있는 책이에요.
서울문화사 출판사의
< 민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 >
지금부터 소개할게요.

민쩌미 캐릭터로 아이의 시선을 사로잡은 백쩜만쩜 수수께끼 책입니다.
아이가 좋아하는 민쩌미가 나오고, 게다가 수수께끼 책이니까
부담없이 수시로 보며 정말 좋아합니다.

민쩌미뿐만 아니라 예쁘고 멋진 친구들이 함께 나와요.
초등학생이라면 이렇게 만화같은 캐릭터를 참 좋아하지요.
아이가 푹 빠질 수 밖에 없는 책인 것 같습니다.

초급, 중급, 고급 이렇게 난이도 별로 수수께끼가 나와있어서
처음 수수께끼를 접하는 아이들도 재미있게 볼 수가 있어요.
마지막에 수수께끼 실전 페이지도 사다리 타기, 초성퀴즈, 가로세로 낱말 퍼즐로
수수께끼가 잔뜩 나와있어요.

초급 수수께끼는 카드 형식으로 그림 힌트와 함께 문제가 나와 있고
아래 쪽에 답이 구성되어 있는 페이지와

초성힌트와 함께 문제가 나와있는 페이지로 구성되어있어요.
아이가 아주 깔깔대며 "엄마엄마~ 맞춰봐~" 이러면서
수시로 문제를 냅니다. ㅎㅎ
그리고 저에게 수수께끼 만들어서 내라고 주문도 해요.
아악~~ 매일 수수께끼 지옥을 맛보고 있습니다. 하하
아래에 있는 정답을 보지 말고 문제 보고 바로 맞춰보세요.
바로 생각이 안나요. 어쩌다가 바로 생각이 나서 맞추는 경우에는
그렇게 기분이 좋을 수가 없더라고요. ㅎㅎ

중급 문제는 그림힌트에 숨은그림찾기까지 적용을 해서 더 재미있어요.
그리고 답에 대한 설명까지 나와있어서 아이들의 어휘력을 키우는 데에도 도움이 됩니다.

고급 문제 역시 그림힌트에 숨은그림찾기가 있고
단어 자체가 저학년들이 쉽게 맞추기가 어려운 단어들도 있어서
친절하게 설명이 나와있습니다.
수수께끼 재미있게 맞추며, 새로운 단어도 익히고,
이런게 일석이조!!

< 민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 > 책은 이렇게 수수께끼노트도 함께 구성되어있어요. ^^
이렇게 굿즈까지 함께 있으니 아이가 더 좋아하더라고요.
예쁜 노트가 생겼잖아요. ^^

대화형식으로 구성된 수수께끼 문제도 있고

이렇게 직접 수수께끼를 만드는 페이지도 있습니다. ^^
그리고 모눈종이 형식, 카드 형식, 줄노트 형식 이렇게 3가지 형식으로된
노트도 함께 구성되어있어서 아이가 여기에 아는 수수께끼가 생기면
적을 수도 있고, 본인만의 수수께끼를 만드는 페이지도로 활용할 수 있어요.

밥 먹다가도 책 펼져서 문제를 내고,
간식 먹다가도 문제를 내고,
심지어 씻을 때도, 잠자기 전에도 수수께끼를 냅니다.
분명 저도 요만때쯤 수수께끼를 좋아해서 많이 알고 있었는데
시간이 지나면서 다 잊은거있죠.
그래서 아이가 수수께끼를 내면 정말 답이 생각이 안나서
엉뚱한 대답을 하니 아이가 깔깔대며 재밌어하더라고요.
초등학교 입학하기 전부터 초등학교 중학년까지의 아이들이
정말 재미있게 볼 수 있는
< 민쩌미 백쩜만쩜 수수께끼 > 였습니다. ^^
< 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아
아이와 함께 보고 쓴 리뷰입니다. >