초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 소설 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등국어 독해 기본서라고 할 수 있는 초등고학년 필수 초고필

지금 국어 독해를 해야할때를 만났어요.

25일동안 꾸준히 함께 한다면 한권을 완성할 수 있는 초고필~

초등 국어 독서의 필수중의 필수!!

지금 국어 독해를 해야할때와 함께 하면서 아이의 국어독해실력을 최대한으로 끌어올려 보려고 합니다.^^

문학 : 종합편은 5~6학년, 예비 중등 아이들에게 딱인데요.

독해방법을 다양한 문학작품에 적용하여 지문을 읽는 연습도 하면서 독해력을 자연스럽게 높여주는 초고필!

문학 : 종합편은 소설, 시, 희곡, 수필을 모두 한권에서 함께 할 수 있어요.

소설, 시, 희곡, 수필의 문학 갈래와 관련된 문제를 알게 해주는 책~

구성요소, 내용이해, 짜임, ㅁ라하는 이, 표현방법, 특징, 감상 등의 유형별 독해와

중요한 부분의 지문을 통해서 다양한 글을 골고루 함께 할 수 있게 해주는 갈래별 독해로 구분되어

다양한 지문과 문제들을 통해서 기초부터 알아갈 수 있게 해주는 책이 바로 초고필

지금 국어 독해를 해야할때 문학:종합편이에요.^^

독해감각훈련에서는

만화로 유형을 이해하고 넘어갔다면

좀더 긴 지문을 통해서 본격적인 지문연습에 들어갑니다.

하나의 지문에서 출제될 수 있는 문제들~

독해감각을 키움으로 지문을 이해하는 능력을 UP 시킬 수 있어서 좋아요.

특히, 플러스 배경지식을 통해서 아이가 알아야 할 정보를 자연스럽게 습득 할 수 있어요.

갈래별 독해에서는 좀더 길면서 중요한 지문을 확인을 하면서

해당 작품을 제대로 이해할 수 있는데요.

하단에 해당 지문의 전체줄거리도 제공하고 있어서

전체내용을 좀더 깊게 생각해볼 수 있는 시간도 가질 수 있어요.

또한 어휘향상을 위한 낱말 풀이도 함께 있어서

국어사전을 찾아서 확인하지 않아도 되니.. 지문을 빠르게 이해하는데 도움을 주네요.

지금 국어 독해를 해야할때 문학:종합편을 함께 하면서

시에나는 초등 국어가 어렵지 않다고 해요.

초등국어독서의 기초는 초등고학년 필수 지금 국어 독해를 해야할때가 책임져 주고 있어요.

매일 함께 하다보면 한권을 마무리를 25일차에 할 수 있는데요.

9개의 독해유형과 31개의 독해적용을 통해서 독해실력을 탄탄하게 다져주고 있어요.^^