초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등부터 시작해야한다는 독해!!

그래야 중학교, 고등학교.. 멀리 대학수학능력시험에서 국어영역에서 어려워하지 않을 수 있다고 하네요.

그래서 시작하는 초등 독해~

전 초고필 <지금 국어 독해를 해야할 때>를 선택했어요.

초등 고학년 필수라고 하니... 초등 5학년인 시에나에게는 정말 딱 걸맞는 책이랍니다.

초고필 초등국어 독해 시리즈는

비문학 3권 설명문, 논설문, 종합(설명문, 논설문),

문학 2권 소설, 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) 으로 구성되어 있어요.

초고필 초등 국어 독해시리즈중 이번에 만난 교재는

문학 종합편이랍니다.^^

만화로 유형을 이해하기는 아이들이 좋아하는 만화와 함께 독해 방법을 학습할수 있고,

독해감각훈련에서는 만화로 유형이해하기를 통해서 익힌 다양한 유형의 문제들보다

좀더 긴 지문에 적용해서 학습을 진행해요.

지문이 꽤길어지니 읽어가는 속도가 유형별 독해 코너보다는 느리지만,

핵심이 되는 부분을 체크해가면서 풀어나가니... 힘들어 하지도 않더라구요.

'플러스 배경지식'도 아랫부분에 알려주니

지문을 읽으면서 다양한 배경지식도 쌓을 수 있어서 좋네요.

1일차 학습을 진행하고 있는 모습이에요.

지문을 꼼꼼하게 살펴본 후에 문제를 풀어나가고 있는데요.

초등국어 독해 기본서인 초등 고학년 필수 '지금 국어 독해를 해야할때'를 만나 어렵지 않은 모양이에요.

채점도 직접하면서 자세한 풀이도 살펴보았는데요.

오늘 푼 문제는 틀린 건 하나도 없다고 자신감이 쑥쑥!!

학습계획표에 오늘 날짜를 기록하고 틀린부분이 없다고 체크하면서

기분도 좋아지는 시에나~

확인에 스마일 표정까지 예쁘게 색칠해주었답니다.

초등때부터 독해 원리를 기본부터 알아가게 해주는

초등고학년필수 초고필 '지금 국어 독해를 해야할때'를 만나 매일 독해수준이 올라가고 있어요.^^

다들 초고필로 독해 학습을 하면서 국어에 대한 자신감을 키우자고요.ㅎㅎ