동아 백점맞는 국어 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

초등국어문제집추천

백점맞는 국어!

3D 캐릭터가 귀엽게 다가오는 백점맞는 국어를 만났어요.

시에나는 국어교과목에 뛰어난 실력을 발휘하고 있어요.^^

독서량이 많아서인지 국어는 늘 좋은 성적을 거두고 있기도 하고요.

하지만, 독서만 되는 건 아니죠. 초등국어문제집도 중요하다고 생각하고 있는데요.

백점맞는 국어를 만나 시에나의 국어학습실력은 나날히 올라가고 있어요.ㅎㅎ

교과서에 실린 작품은 다양한데요.

학년이 올라갈 수록 수록된 작품 수도 많아지고, 다양해지고 있는 것 같아요.

일부분이 실린 교과서에 실린 작품들~

어떤 작품이 있는지 확인을 하고, 전체 내용을 알아보기 위해서 도서관에서 찾아서 책을 읽고보려합니다.^^

단원의 학습내용은 무엇일지.. 궁금해요.

1단원은 정말 더 궁금하기 마련인데요.

Why로 단원을 쉽게 풀어갑니다.

Why 질문과 만화를 통해서 설명해주고

공부하른 순서도 안내해주고 있어요.

아직 학기가 시작이 되지 않아서 설레이는 마음을 다잡고,

열심히 백점맞는국어1학기교재로 열심히 학습을 진행하고 있는 시에나에요.

1단원은 역시 더 눈에 들어오는 법인데요.

좋아하는 국어!

백점맞는 국어와 함께 하니 더 신나요.

개념정리와 문제로 제대로 학습을 진행했다면

국어활동교과서의 '생활 속에서', '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'에 관한

참고자료와 확인문제로 국어활동교과서내용도 쉽게 학습할 수 있어서 정말 좋아요.

자칫 놓칠 수 있는 부분까지 체크할 수 있어서 학습능률까지 높여줘요.

단원의 마지막에는 출제율 높은 단원의 핵심 예상문제들로

단원평가와 수시평가를 대비할 수 있어요.

또한 개념북말고 시험대비북을 통해서 더욱더 평가에 자신감을 심어줄 수 있고요.

2주후면 새학기가 시작돼요.

그 새학기 5학년!!

5학년 1학기도 백점맞는국어가 있어 국어교과목은 높은 성적 기대해도 좋을 것 같아요.

아이도 엄마도 단원평가 수시평가에 대한 부담감을 가지지 않게 해주는 고마운 초등국어문제집!

초등국어문제집으로 추천할 가치가 상당한 백점맞는국어~

시에나가 선택해서 대만족한 결과를 가져다준 고마운 초등국어문제집이라는 사실~

믿어도 좋습니다.ㅎㅎ