동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

초등문제집추천하고 싶은

백점맞는 시리즈 국사과세트

시에나가 5학년 새학기를 맞이할 준비를 알차게 하고 있다는 사실!

백점맞는 국사과세트는 국어, 사회, 과학,

그리고 단원평가 문제집과 서술형평가 문제집으로 구성되어 있는데요.

1학기를 꼼꼼하게 학습적인 부분에서 제대로 잡아줄 수 있어서 만족스러운데요.

백점맞는 국사과세트.. 어떤 내용으로 알찬 준비가 가능한지.. 살펴보는 시간 가져볼게요.^^

백점맞는 시리즈 국어, 사회, 과학,

특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집으로 구성되어 있는데요.

이렇게 펼쳐놓으니.. 든든하니.. 새학기가 기다려집니다.

특히 특별부록 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집은

국사과세트에 빠져있는 수학초등문제집의 내용도 포함하고 있어서.... 더 마음에 들어요.

백점맞는 국어 5-1

혼자서도 공부하는 문제집 !

이 타이틀이 정말 마음에 드는데요.

요즘 자기주도 학습이 얼마나 잘 되느냐에 따라서 아이들의 성적이 좌우하는거 같아요.

옆에서 따라다니면서 공부하라고 말을 할 수 도 없고,

아이 스스로 학습일정을 세운 후 그 일정대로 학습을 진행하는 것이

아이를 더욱더 단단하게 만들고, 자기만의 학습스타일을 찾을 수 있다는 걸...다 알고 있잖아요.

그래서 우리 아이들도 자기주도학습을 잘 할 수 있도록 도와주고 있는데요.

그 학습교재가 바로 백점맞는시리즈 초등참고서랍니다.^^

WHY 로 다지는 지문 분석,

핵심 개념을 적용한백점 비법,

학교 시험 대비 단원평가와 서술형평가

국어, 사회, 과학... 모두 WHY 로 개념을 확실하게 잡아주고 있어요.

국어교과목은 모든 과목의 기본~

국어교과목은 백점맞는시리즈 국어로 탄탄하게 준비할 수 있어요.^^

백점맞는 사회 5-1

WHY 로 다지는 자료분석,

내가 정리하는 복습노트,

학교 시험대비 단원평가와 서술형평가

깔끔한 구성은 기본이고, 교과서의 내용을 그대로 담아내면서

학교 수시평가와 단원평가 확실하게 잡아주는 초등문제집이에요.

전체적인 구성이 깔끔하면서 아이의 학습능률을 올릴 수 있게 해주는 백점맞는시리즈 사회~

자료분석을 하면서 전체적인 내용을 깊게 파악할 수 있게 해주는건 기본이고,

재미있는 단원 시작은 더 흥미롭게 학습적 의욕을 높여주고 있어요.

백점맞는 과학 5-1

WHY 로 다지는 실험탐구,

스스로 정리하는 WHY 탐구포인트,

학교시험대비 단원평가와 서술형평가

과학은 시에나가 가장 좋아하는 교과목이에요.

그래서 백점맞는 과학을 만나고 대만족을 한 초등참고서랍니다.

재미있으면서 실험과 관찰..부분이 상당해서 그 부분을 자세하게 학습할 수 있어 좋아하고 있어요.

재미있는 도입학습~

스토리텔링으로 구성된 재미요소가 가득한 만화로 함께 시작하고

개념 동영상 QR 코드로 강의도 들으면서 학습실력을 높일 수 있어요.

알기쉬운 개념과 궁금 WHY, 용어사전까지 완벽하게 개념을 파악하고

탐구학습까지 제공해주니 개념은 문제없이 술술 익힐 수 있어서 좋아요.

그리고, 평가학습과 마무리학습까지..

그리고 시험대비북과 친절한 해설북을 통해서

과학이라는 교과목에 흥미와 재미를 느낄 수 있게 해주는 백점맞는시리지 과학이랍니다.^^

백점맞는 시리즈 국사과세트를 만나고

어떤 구성으로 되어 있는지.. 한권한권 살펴보고 있는 시에나의 모습이에요.

재미있는 이야기로 시작할 수 있어 너무 좋다고 하는 시에나~

1단원 온도와 열에 대해서 천천히 알아갑니다.

책의 구석구석을 살펴보면서 개념을 알아보는 시간도 즐거운 시에나~

콧노래가 절로 나고 있어요.

개념을 확인하고 개념다지기 문제들도 꼼꼼하게 풀어보면서

어려운 개념없이 술술 풀어가고 있어요.

개념해설이 자세하게 나왔기 때문에

아직 학교에서 배우지 않은 개념이라고 해도 문제 없어요.^^

5학년 1학기도 백점맞는 시리즈 국사과세트를 통해서

자기주도학습도 완성하고~

나만의 학습스타일도 탄탄하게 세워가는 시간을 가지겠다고 다짐하고 있는 시에나에요.

올한해 백점맞는시리즈를 통해서 힘들고 지루한 학습이 아닌

재미있는 놀이를 하듯 즐기는 학습 진행하겠다고 믿어봅니다.^^

초등참고서를 참고 계신다면

시에나가 최고라고 하는 백점맞는시리즈 국사과세트 초등문제집추천~ !!