안녕, 남극성 햇살어린이 49
김일옥 지음, 박현주 그림 / 현북스 / 2017년 12월

안녕, 남극성

갑자기 생각지도 못한 이별~

늘 옆에 있다고 생각하던 가족을 떠나보내야할 때 심정은 어떨까요?

정말 눈앞이 막막하고 자신때문에 그런 일이 벌어졌다고 생각이 들면 더 아픈 마음이

참을 수 없는 힘든 감정으로 다가올 것 같아요.

일상생활이 힘들 정도로 말이죠.

그렇게 힘든 상황에 있는 성하의 이야기를 다룬 <안녕, 남극성> !

성하가 그 아픔에서 어떻게 헤쳐 나갈지... 궁금해 하면서 성하를 따라 이야기로 빠져봅니다.

성하는 할아버지댁에서 방학을 보내고 집으로 돌아가던 중..

성하가 소변을 참기 힘들다고 해서 차를 잠시 정차한 사이~

트럭이 정차한 성하네 차와 사고가 났어요.

그 사고로 엄마와 동생을 잃고, 아빠는 중상을 입는 큰 사고를 당합니다.

사고의 원인이 되었다고 생각하는 성하는 트라우마가 생겨 아빠 얼굴을 보는 것도 너무 힘들어요.

그런 아빠는 위독하다는 연락을 받게 되는데...

성하는 태풍이 몰아치는 날 아빠를 보러 갈려고 하지만,

태풍때문에 갈 수가 없어요.

신선들이 사는 곤륜산일 거라 하는 금산~

남극노인을 만나 아빠까지 데려가지 말아달라고 부탁을 하고 싶어서

금산에 오르기 결정!!

두꺼비바위, 남극노인, 서왕모, 신비한복숭아, 동방삭 등등 다양한 인물들을 만나는데...

과연 성하는 남극노인을 만나 아픈 아빠의 말을 전할 수 있을까요?

보통 우리는 북극성을 자주 보게 돼요.

남극성을 볼 수 있다고 하는 남해~

60년만에 뜬 남극성이 책을 보면서 더 궁금해지더라구요.

그래서 더 열심히 환타지모험같은 이야기에 빠져들어갈 수 있었어요.

가까운 사람을 잃지 않기 위해서 위험한 모험도 마다하지 않는 모습!

그건 정말 가족의 소중함을 몸과 마음으로 알았기 때문이지요.

옆에 있을 때 잘하라는 말~

아무 조건없이 늘 곁에서 사랑으로 함께 할 수 있는 존재가 가족이죠.

<안녕, 남극성>을 보면서 가족의 소중함을 다시한번 느낄 수 있었어요.^^