동아 백점맞는 수학 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 10월

혼자서도 공부하는 초등수학문제집이라면 학부모님들 눈이 번쩍~ 하실거에요.

저도  백점맞는 수학 5-1 을 만나고

아이의 반짝 반짝 빛나는 눈을 볼 수 있었어요.

이제 학년이 높아지고, 수학이 어려워지니.. 혼자서 하는 걸 정말 힘들어 할때잖아요.

하지만, 우리 시에나는 혼자서 신학기문제집 초등수학문제집 백점맞는 수학으로 5학년 새학기를 준비하고 있어요.

맞춤 학습계획표는 아이들에게 자기주도학습을 유도하고,

스스로 공부하는 습관을 길러주니.. 꼭 체크하면서 활용하면 좋아요.

계획표대로만 학습을 진행한다면, 8주동안 1학기를 마무리!

예습 복습이 자연스럽게 되면서 학교 수업도 재미있어 질거에요.^^

백점맞는 수학은 개념유형북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

개념유형북을 통해서 단원의 학습 내용을 왜 배워야하는지...

어떤 내용을 담고 있는지...

그리고 배운내용을 짚고 넘어가고, 그 다음으로 연결되는 해당 단원의 내용을 어렴풋이 알아가게 해줘요.

흥미를 이끌어내고, 궁금증이 생기게 해주니... 책장을 막 넘기게 해주죠..^^

특히 WHY 질문과 만화를 통해서 설명을 해주니... 더 쉽게 느껴지고요.

교과서의 개념으리 WHY 질문과 이야기 형식으로 구성해놓아서

어렵지 않게 개념을 파악!! 이해하는데 어렵지 않아서 좋은 백점맞는 수학~

다야한 유형의 문제도 만날 수 있으니 문제적응력도 쑥쑥 올라가요.

100점 문제, 문제해결, 교과서밖 문제 등등

아이의 실력을 최대치로 끌어올릴 수 있게 해주는 '실력높이기' 와 '단원마무리' !!

한 단원이 이렇게 짧았던가요? ㅎㅎ

이런 생각이 들 정도로 진도가 뒤쳐지지 않게 진행이 될 수 있게 문제 구성이 되어 있어요.

단원마무리를 통해서 해당 단원의 이해도를 가름할 수 있어서 좋고,

시험대비북을 통해서 수행평가, 단원평가까지 준비하면서 학교시험까지 완벽하게 대비가 가능해요.

'창의 융합 사고' 특화 코너가 있으서 단원을 더 재미있게 마무리 할 수 있어요.

창의적 사고력을 높이는 융통성, 유창성, 정교성, 독창성의 4가지 주제로 창의 융합 문제를 구성하였는데요.

각각의 주제가 수학적 사고력을 키우는데 도움을 주는 것 같아요.

어렵다는 생각보다는 문제에 대한 호기심이 생기니

문제에 대한 집중력도 더 생기게 해주는 것 같다고 하네요.

단원평가 문제들고, 실전 단원평가, 서술형 단원평가,

학업성취도평가를 구분해서 시험대비를 할 수 있게 해주는 '시험대비북' !

학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있게 해주니... 시험대비북을 제대로 활용해야겠어요.