자동차가 좋아! 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 12
김유리 지음, 구수한 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2016년 8월

틈만 나면 보고 싶은 융합과학이야기 시리즈는 아이들이 좋아하는 책중의 하나에요.

이번에는 로빈도 좋아하는 자동차의 세계로 빠져들 수 있는 <자동차가 좋아!> 인데요.

책제목만큼이나 자동차의 모든 것을 알 수 있어서 더 흥미롭게 다가오고 있어요.

틈만나면 보고 싶은 융합과학이야기

자동차가 좋아!

융합이라고 하면 아직도 어렵다는생각이 드는데요.

융합교육을 학교에서 학습을 하고 있기에 아이도 그닥 어렵게 생각하지 않지만,

융합교육을 접하는 엄마는 아직은 쉽지 않답니다.ㅎㅎ

융합지식을 수비고 재미있게 받아들이게 해주는

동아출판의 틈만 나면 보고 싶은 융합과학이야기!

과학, 수학, 인문예술, 기술공학지식을 연결하여

아이가 궁금해 하고 호기심을 가질 수 있게 해주는 주제를 바탕으로 자연스럽게 접할 수 있게 해주고 있어요.

대중교통을 이용하기 보다는 아빠가 운전하는 자동차 타는 것이 더 익숙한 아이들~

막상 자동차가 어떻게 움직이는지.. 어떻게 만들어졌는지..

그동안 너무 지나쳤다는 생각을 하면서 읽을 수 있었던 <자동차가 좋아!> 랍니다.

자동차라면 자다가도 벌떡 일어나는 찬율이를 위해서 독일여행을 다녀온 삼촌이

미니 자동차 네개를 선물했어요.

그 자동차중 구식이라고 생각되는 자동차도 포함되어 있었는데요.

그 자동차가 커지고 말을 하네요.

이름은 붕붕이~

꼬마자동차 박사라른 별명을 가질 정도로 자동차를 좋아하는 찬율이는

자동차 만드는 사람이 되는게 꿈이래요.

하지만 아직은 모르는게 많죠.

그런 찬율이에게 자동차에 대한 이런 저런 많은 것들을 알려주는 붕붕이~

그리고 쌩쌩이, 번쩍이, 궁금이를 통해서 찬율이는

자동차의 탄생과 발달과정과 엔진과 속력에 대한 지식 등등

다양한 분야의 이야기를 쉽고 재미있게 전달해주고 있어요.^^

미니자동차 친구들과 함꼐 자동차에 대해서 재미있는 이야기 속으로 빠져들다 보면

붕붕이의 깜짝 정보와 STEAM 쏙 교과쏙 내용으로

좀더 자세한 자동차의 지식 속으로 빠져들어갈 수 있어요.

자동차를 만드는 사람이 되고 싶다던 찬율이처럼

멋진 꿈을 꾸고 있는 시에나에게도 또 하나의 지식을 쌓을 수 있게 해주는 고마운 책 <자동차가 좋아!>였는데요.

자신의 꿈을 이루기 위해서는 그 해당분야의 지식을 많이 습득하기 위해서 무한노력이 필요하다는 것도 알았답니다.

재미있는 이야기로 융합지식을 쌓을 수 있는 동아출판 틈만나면 보고싶은 융합과학이야기~

정말 최고에요.^^