색칠놀이 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ / 123
김재영 지음 / 현북스 / 2017년 9월

색칠놀이

숨바꼭질 ㄱㄴㄷ

현북스에서 나온 색칠놀이에요.

기존에 출간된 책을 색칠놀이로 함께 하면서 활용이 가능한 재미있고

흥미로운 아이들만의 색칠놀이랍니다. 그래서 반갑고 흥미로워요.

다양한 물건, 동물 등등 여러가지의 그림을 보면서 그 속에서 ㄱㄴㄷ 을 찾아보기도 하고,

스티커를 붙이면서 놀이도 즐기고, 각각의 그림에서 해당 글자를 찾으며 색칠까지~

한권에서 다양하게 활용이 가능해서 아이가 정말 좋아하는 색칠놀이에요.^^

색칠놀이 책을 뒤집으로 <숨바꼭질 123>으로 내용이 달라집니다.

앞면은 ㄱㄴㄷ 이였다면 뒷면은 123 이지요.

두가지 색칠놀이를 즐길 수 있는 이 재미있는 색칠놀이!

구매하지 않을 수 없죠? ㅎㅎ

책의 내용처럼 숨바꼭질을 재미있게 즐길 수 있게 아이들을 유도해요.

아이들에게 친근한 이미지들이 가득하죠?

본책의 내용에 포함되어 있던 이미지는 컬러로 강조되어 있어요.^^

붙임딱지도 들어있어서 더 좋은 <숨바꼭질 ㄱㄴㄷ> 이랍니다.

​<숨바꼭질 ㄱㄴㄷ>의 책을 찾아온 로빈은 색칠놀이의 이미지와 어디가 같은지 찾아보고 있어요.

찾는 건 어렵지 않아서 어린 아이도 신나하면서 함께 할 수 있어서 좋아요.

책을 꺼내온 김에 책 전체를 읽어봅니다.

책의 내용을 정말 좋아하는 로빈은 오랜만에 꺼내온 책이 더 망므에 드는 모양이에요.^^

한참동안 책을 보면서 자기만의 시간을 가지고 있어요.

붙임딱지를 붙이고 나서 해당 글자를 찾아서 색칠을 했어요.

꼼꼼하게 색칠을 할 거라고 입도 야무지게 다물었어요..ㅎㅎ

숨바꼭질 1 2 3 에서도 해당 숫자를 찾는 재미에 푹 빠졌어요.

상상력을 자극하는 재미있는 숨바꼭질!!

한글과 숫자학습이 가능한 색칠놀이라서 더 만족스러워요.

즐거운 색칠놀이를 원한다면?

현북스 <숨바꼭질 ㄱㄴㄷ> 과 함께하세요~~