동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

2017년 학교 시험 수시평가 단원평가를 완벽하게 대비할 수 있는

백점 맞는 단원평가 국사과!!

국어 사회 과학을 한권으로 만나니 부담도 덜하고

과목별 여러권을 다뤄야하는 번거로움도 없어요^^

단원평가 문제집이라고 해서 문제들만 나와있냐고요?

NO ~ NO ~

국어, 사회, 과학 각과목별로 핵심요점을 먼저 만날 수 있어요.

한장에 뚝딱~ 시험 보기전 핵심요점만 봐도 문제없을 것 같아요.

뜯어서 책가방에 가지고 다니면서 자주 봐주면 좋을 것 같아요.

기출 단원평가와 실전 단원평가를 먼저 만날 수 있어요.

기출 단원평가는 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어봐야할 핵심 기출문제들로 구성되어 있어요.

실전 단원평가는 실전을 대비하기 위한 유력한 학교 시험문제들로 구성!

기출문제들과 실전단원평가로 학교 시험대비를 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있다는 장점~

정말 최고에요.

100점 맞는 서술형 평가와 사회 과학에서 만날 수 있는 대단원평가~

학교 시험의 100점을 완성하게 해주는 서술형 핵심문제들!

객관식이나 단답형에는 잘 하지만 서술형에서 틀릴때도 있는데요.

서술형을 어떻게 풀어야하고, 어떤 문제유형들이 나오는지.. 대비할 수 있어서 좋아요.

시에나는 먼저 시험보기 전 핵심요점을 꼼꼼하게 연필로 중요부분 줄까지 그어가면서 알아가고 있어요.

예습도 하고 복습도 했지만, 시험을 앞둔 시에나에겐 떨리는 단원평가!

요점을 한눈에 볼 수 있으니.. 더 좋다고 천천히 꼼꼼히 개념을 익혀요.

문제도 막히는 부분없이 풀어가고 있어요.

과학1단원을 풀고 있는 시에나의 모습인데요.

다른 과목도 좋지만, 요즘 과학 교과목이 재미있다고 하면서 과학부터 준비하고 싶다고 하네요.

채점까지 본인 스스로 해보았는데요.

정말 틀린 문제 한개도 없었답니다.

역시 시에나죠~

물론 백점맞는 단원평가 국사과 덕분이기도 하고요.

단원평가 문제집추천 해달라고 하면

전 무조건 백점맞는단원평가 국사과로 말해줄려고요.

아이가 먼저 찾는 단원평가문제집!!

정말 최고랍니다.^^

아이들 수시평가, 단원평가 이제 문제없어요~