내 이름을 불러 줘 좋은책어린이 고학년문고 1
서지원 지음, 백대승 그림 / 좋은책어린이 / 2017년 8월

좋은책어린이 고학년문고

내 이름을 불러 줘

좋은책어린이 저학년문고 정말 재미있게 있고 있는 아이들~

한번 보고 끝나는 책이 아니라..두고두고 또 보고...

생각나면 또 보는 책이 바로 좋은책어린이 저학년문고랍니다.

100권을 넘어서 계속 발간이 되고 있는데요.

매번 나올때마다 환호성을 질러서 엄마도 놀랄 노!!

이번에는 좋은책어린이 고학년문고를 새롭게 출간~

고학년문고는 또 어떤 내용을 담고 있고, 어떻게 감동으로 다가올지...ㅎㅎ

책장을 빠르게 열어볼게요.

개가 이야기를 전개해 나가는 책의 내용에...처음에는 미소가 번져요.

우리도 강아지를 키우고 있기에... 강아지가 등장하면 아이들은 항상 좋아하고 있어요.

주인공이 개라니..ㅎㅎ 아이들은 말하는 대상이 개라는 것을 알아차리고 기분도 좋아집니다.

털보네 아저씨 꽃집에서 눈이 되어 함께 하던 개는 평화로운 나날을 보내던 중

갑자기 털보 아저씨가 보이지 않아 마냥 가게앞을 기다리고 있어요.

그렇게 떠돌이가 된 개는 은우를 만나 '스누피'라는 이름으로 불리는데요.

은우는 갑자기 쓰러지고, 염색체 이상 때문에 희귀병을 얻었다는 청천벽력같은 소리를 듣게 되요.

슬픔에 빠진 가족들~

은우옆에 지켜 주기로 마음 먹는 스누피랍니다.

은우를 위해서 노력하는 가족들의 모습에 눈물도 핑~ 돌고,

아이가 아프면 부모의 마음은 얼마나 아플까? 이런 생각도 했어요.

그래고 반려견이 주는 행복은 얼마나 은우에게 위로가 되고 도움이 될지...

정말 상상만으로도 너무 놀랍기도 하고, 안타깝기도 합니다.

영화 <로렌즈 오일>의 주인공이기도 했던

실존 인물 로렌조 오도네의 삶에서 모티브를 얻어서 글을 쓴 감동적 팩션 동화 <내 이름을 불러 줘> !!

희귀병에 대한 연구가 계속 진행이 되고,

그런 희귀병을 앓고 있는 수많은 아이들이 꼭 병을 낫게 되길 바라는 마음이에요.