동아 백점맞는 단원평가 수학 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

2학기가 시작한지 얼마 되지 않은 것 같은데...

벌써 1단원이 끝이 나고 1단원 단원평가가 있을 알림장이 나왔네요.

그래서 준비에 들어갔는데요.

이미 큐브수학 S 로 개념을 철저하게 확인을 하고, 알아가는 시간을 가졌던 시에나~

하지만, 예습했던 부분을 복습을 않해서인지.. 헷갈려 하는 부분이 있는 듯해요.

백점맞는 단원평가 수학 초등문제집으로 단원평가를 확실하게 잡아줬어요.^^

차시별 형성평가는 꾸준히 풀어주면 개념 이해는 기본, 자신의 실력도 확인할 수 있어요.

백점맞는 단원평가 수학은 계획에 맞춰 수준별 제공되는 단원평가를 통해

실제 시험을 준비할 수 있게 해줘요.

유형별 서술형평가는 다양하게 제공해주니 서술형에 약한 학생들도 어려워하지 않으면서

천천히 문제를 풀어나갈 수 있게 도와줘요.

새교육과정에 맞춘 창의 서술형 평가도 준비하면 시험에서 만날 수 있는 서술형문제는 문제없죠.

매일 바쁜 일상을 살아가고 있는 시에나는 수학 1단원 단원평가가 예정이 되어 있으니

<백점맞는 단원평가 수학> 초등문제집을 가져와서 스스로 문제를 풀어갔어요.

계획을 미리 세워서 몇일동안 함께 했으면 더 좋았을텐데요.

하루앞에 단원평가가 기다리고 있어서 단원평가 4회, 5회를 풀었답니다.

문제를 풀다 모르는 부분은 이미 예습으로 풀었던 초등문제집 <큐브수학S> 를 가져와서

다시 확인하는 시간도 가지면서 스스로 부족한 부분이 무엇인지..

약한 부분이 어디인지를 확인해가면서 단원평가 문제들을 풀고 나서

직접 채점도 했어요.

직접 채점을 하면서 왜 틀렸는지.. 스스로 확인을 하면서

계산과정에서 어떤 오류가 있었는지를 알아가는 시간을 가졌어요.

이런 시간이 아이를 스스로 학습하는 자세와 습관을 기를 수 있게 해주니

백점맞는 단원평가 수학 정말 짱이에요.^^