동아 백점맞는 국어 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

국어 교과목은 책을 많이 읽으면 해결이라는 말이 있어요.

하지만, 아이들이 책을 읽을 시간이 그리 많지도 않고,

책을 자주 읽는 편이 아니라서 그런지 국어 문제집은 꼭 한학기에 제일 먼저 준비를 하는 과목이랍니다.

이번 2학기동안 우리 시에나가 함께 학습할 교재는 바로 <백점맞는 국어 4-2> 에요.

2학기 시작을 이제 눈앞에 두고 있기 때문에 미리 훑어보고, 어떤 내용을 배우게 될지

예습을 할 시간을 가지고 있는데요.

전과가 따로 필요 없을 정도로

본문 내용에 대한 설명이나 어휘력 향상을 위한 부분이 정말 잘 되어 있어서 만족하고 있어요.

백점 맞는 시리즈는 온라인 학습 서비스를 제공하고 있어요.

개념을 확실히 알아보고 나서 단원학습 동영상까지 보면서 단원마무리!

스마트폰으로 QR코드만 찍으면 학습동영상강의를 들을 수 있답니다.

학습동영상으로 모르는 부분이나 아리송한 부분을 해결할 수 있어서 좋아요.

또한 혼자서 책을 보면서 학습했던 부분을 인강으로 들으니 귀에 더 쏙쏙 들어온다고 하네요.

교과서 개념 핵심용어와 교과서 속 개념들을 그림과 적절한 예시글과 함께 알려주니

어렵지 않게 개념들을 이해하고 넘어갈 수 있게 해줘요.

또한 개념을 알았다면 개념 확인문제도 풀어보면서 다지기 해야곘죠?

또한 교과서 개념 알기를 통해서 교과서 학습활동 해결을 위한 '백점비법'도 확인하고,

why 물음형태로 지문의 중요내용도 다시한번 콕 짚어주고 있어요.

교과서의 지문을 완벽 마스터 할 수 있게 도와주는 백점맞는 시리즈 백점맞는 국어!

국어 문제집으로 역시 최고네요.

학습한 내용을 정리도 다시한번 하는 시간을 가졌다면

이제 어렵게 생각하는 서술형/논술형 문제 풀기!

여러 유형의 문제들을 통해서 서술형이 어렵게 느껴지지 않도록 유도합니다.

국어활동(생활속에서, 더 찾아 읽기, 우리말다지기)를 통해서

참고자료와 확인 문제 등으로 국어활동 교과서 내용도 쉽게 학습해나가요.

이번주 1주차는 마무리 했다고 확인란에 ok 에 동그라미를 크게 했어요.

2주차도 빠르게 진행하고 싶다고 하면서 내일 바로 학습할 거라고 하네요.

국어과목이 제일 좋다고 하는 시에나~

백점맞는 국어 덕분에 국어과목에 자신감이 제대로 UP 되고 있어요.

국어문제집으로 백점맞는국어!! 정말 강추!!