려마똥 별 소동 알이알이 호기심그림책 12
김병덕.강희영 지음, 곽윤환 그림 / 현북스 / 2017년 5월

알이알이 호기심그림책 12

려마똥 별 소동

엄마와 함께 THINK  부분-전체 사고력을 길러주는 <려마똥 별 소동>!

이 책은 아이들이 조각난 그림을 보면서 어떤 동물일까?

생각해보고 고민하면서 전체를 파악할 수 있는 능력을 길러주는 책이에요.

부분을 토합고 유추하는 능력!

그 유추하는 사고를 통해서 전략적 사고를 할 수 있게 해주는데요.

책의 재미있는 이야기를 통해서 자연스럽게 학습이 된다고 하니 더 흥미롭지요.

넓고 넓은 우주 어딘가에 아주 작은 려마똥 별이 있어요.

뭐든 잘 고치는 아빠 '츄츄팡팡',

마음씨 좋은 예쁜 엄마 '뿔라리아',

무엇이든 빨아들이는 로봇 '빠리뿌머'

귀여운 외동딸 뽀이뽀이

려마똥 별에는 오직 한 가족만 살고 있어요.

이름도 특이한 별에서 사는 오직 한 가족~

이 가족은 지구별로 여행을 떠나요. 아무도 모르게요..ㅎㅎ

려마똥 별에 돌아온 빠라뿌머는 동물들을 내뱉었어요.

하지만 동글동글 동그라미로 나오는 동물,

빙글빙글 원 고리로 나온 동물,

네모 조각으로 쏟아져 나온 동물 등등

과연 무엇일까요?

조각난 그림을 보면서 무엇처럼 보이는지 아이와 이야기하면서

원래의 동물이 무엇일찌 생각해보면서 말을 해보았어요.

아빠가 빠라뿌머를 고치지만 동물들은 엉망진창 뒤죽박죽~

그 모습을 보면서 함께 책을 보는 로빈은 박장대소!

흩어지고 엉켜있는 동물들을 하나하나 맞춰가면서 좋아하네요..ㅎㅎ

려마똥 별 가족들의 모습도 생각했던 외계인과 다른 모습에

웃음이 절로 나오고, 그 친구들이 지구별에 와서 동물들을 자신의 별 려마똥 별로 데려가는 것도..

빠라뿌머가 동물들을 엉뚱하게 바꿔서 내뱉는 모습에 책을 보는 시간이 너무너무 재미있게 느껴져요.

원래 동물은 어떤 동물인지 맞추는 시간동안 아이는 모양의 일부만 보고

무엇인지를 맞춰가는 과정을 통해서 부분-전체 사고력을 키워가는 키워가게 해주는 <려마똥 별 소동> !

아이들과 보면서 재미있는 시간 가져보세요..^^