이럴 땐 어떻게 해요? - 학교폭력예방 천천히 읽는 책 13
황덕현 지음, 정용환 그림 / 현북스 / 2017년 5월

천천히 읽는 책 13

학교폭력예방

이럴 땐 어떻게 해요?

학교폭력이란 단어만 들어도..요즘은 가슴이 콩닥콩닥~

어떻게 하면 대처를 할 수 있고, 아이들에게 어떻게 알려줘야할지가 참 고민되고 걱정되는데요.

그 고민과 걱정을 좀 덜어내게 해주는 지침서 같은 <이럴 땐 어떻게 해요?> 책을 만나게 되었어요.

28년동안 아이들과 함께 하면서

초등학교 교실의 일상생활가 일상생활과 학교폭력을 유형별로 정리해두었기 때문에

시간 될때 해결해야할 문제가 생겼을때..유형별로 선택해서 함께 하면 좋은 내용이에요.

아이들이 그냥 넘어갈 수 있는 부분도 콕 찍어서.. 상황별로 아이와 실제로 이야기를 한 내용을

담고 있어서 아.. 이럴 땐 아이에게 이렇게 대해주고 살펴줘야하는구나!

아이는 내용을 읽고서 자신이 생각하고 느낀 점을 친구나 선생님, 부모님들에게

어떻게 전달하고 속마음을 들어내야하는지도 코칭해주니 아이에게 적극 권장하고 싶은 책이라빈다.

학교폭력은 누구에게나 맞닥뜨릴지 모르잖아요.

사쇠한 괴롭힘이나 장난도 학교폭력이라는 것을 잊지 말아야한다는 걸!!

아이들에게 알려주고, 그 해당 아이의 부모님들에게도 알려줘야한다는 것을 잊지 말아야겠어요.

아무리 가벼운 행동에도 상대방은 마음을 다치고, 힘들어 할 수 있다는 것을요.

학교폭력을 미리 예방하는게 최고겠지만,

그렇지 못한 상황이 발생했을때... 아이들에게 힘을 줄 수 있는 책!!

<이럴 땐 어떻게 해요?>

아이들과 꼭 한번 읽어보세요.^^