창의 폭발 미술놀이터 - 자신감 폭발! 창의력 반짝! 쉽고 재밌는 미술놀이 90
김민지 지음 / 비타북스 / 2017년 5월

창의폭발 미술놀이터

아이들과 함께 하는 시간을 많이 가지기 위해서 노력하지만,

마음처럼 잘 되지 않을때가 참 많아요.

어떻게 시작을 해야할지도 감을 못하기도 할때도 있지요.

어떤 활동 한개를 할려고 준비하는 과정도 너무 길고, 답답하기만 한데요.

그런 모든 걱정과 고민을 덜어 줄 <창의폭발 미술놀이터>를 만났어요.

하루 3000여명이 방문하단고 하는 네이버 블로그 드로윈 아트이 소문난 미술놀이~~

<창의폭발 미술놀이터>에는 그림 따라 그리기, 종이접기, 그리기, 만들기가

모두 포함되어 있는 미술놀이 대백과에요.

인기 미술놀이 90이 포함된 멋진 책이기도 하죠.

그리고, 아이들의 나이에 맞게 진행할 수 있게 구분이 되어 있어서

내 아이의 나이에 맞게 활동을 하면 좋답니다.^^

반려견을 키우고 있는 아이라서 로빈은 강아지를 정말 잘 따라 그렸어요.^^

다 그리고 나서 색연필로 색칠도 해주고, 너무 좋아하는 아이의 모습에 엄마도 흐뭇!

스스로 그렸다는 성취감을 통해서 그림 그리기에 대한 자신감도 폭발합니다

파트2의 그리기영역의 '스크래치 불꽃 퍼레이드'를 해봅니다.

밤하늘에 다양한 색의 불꽃이 팡팡 터질때의 모습을 살려서

스크래치페이퍼를 이용해서 펜으로 멋진 불꽃을 완성해보려고 해요.

도화지에 크레파스로 다양한 색을 칠하고 검은색 크레파스로 다양하게

칠한 색 위를 꼼꼼하게 덧칠을 해서 스크래치 페이퍼를 만들어야하는데요.

그 과정이 시간이 걸리니.. 시중에 판매되고 있는 스크래치페이퍼로 활용을 했어요.

뾰족한 도구를 이용해서 살살 긁어서 불꽃의 화려함을 그대로 표현해 보았답니다.

특별한 날, 즐거운 미술놀이는 뒷부분에 도안을 이용해서 활용이 가능해요.

아이가 간단하게 만들어보고 싶다고 해서 미니트리를 만들어 보기로 했어요.

직접 가위질로 오려내고, 흰선의 길이에 맞춰 오려준 다음

두개를 흰선에 맞춰 끼워줘요.

이렇게 종이 미니 트리가 2개가 완성되었답니다.^^

어렵지 않고 아이 스스로 모든 것을 할 수 있다는 것이 정말 좋은 <창의 폭발 미술놀이터>!

미술놀이는 항상 어렵고 힘든 놀이라고 생각했는데요.

책을 통해서 하루에 한두개씩만 아이와 함께 해도 너무나 좋은 활동으로

아이의 창의력을 반짝반짝 빛나고, 자신감도 무한 증가까지 노릴 수 있을 것 같아요.^^