우리말 관용어 - 초등필수어휘 천천히 읽는 책 12
정재윤 지음 / 현북스 / 2017년 3월

책을 많이 읽으면 어휘를 많이 얻을 수 있다고 해요.

그만큼 책안에는 글을 맛깔나게 표현을 해놓았기 때문에

자연스럽게 앞뒤 문맥을 파악하면서 자연스럽게 파악을 하게 되는데요.

하지만, 단순히 책의 내용만 읽고 그런 관용어를 그냥 넘겨버리고,

나중에 다른 문맥에서 만났을때도 뜻을 모르는 경우가 종종 있더라구요.

그래서 어휘력 향상을 위해서 어휘학습이 중요하게 되었는데요.

재미와 감동을 주는 유명인의 일화를 통해서 재미와 감동으로 우리말 관용어를 알려주는

현북스 천천히 읽는 책 12번째 이야기 <초등필수어휘 우리말 관용어>와 함께 하면서

아이들에게 꼭 필요한 초등필수어휘를 알아가봅니다.

유명인사들의 재미있는 이야기 81편과 함께

그 안에서 관용어를 함께 알아가는 시간~

정말 뜻깊은 시간이 될텐데요.

하루에 한권 뚝딱 읽는 것이 아니라 하루에 일정양을 읽어내려가면서

이야기 안에서 어떻게 관용어가 쓰이는지를 천천히 알아가는 것도 정말 도움 많이 되는 내용이에요.

책을 읽다보면 자연스럽게 상식까지 배울 수 있는 내용이라서 더 좋아요.

하단에는 다시한번 해당 관용어가 어떤 뜻인지 재짚어주고,

다시 예문을 들어 어떤식으로 쓰이는지 알려주니 도움 많이되고,

아이가 적정하게 문장 속에서 사용할 수 있게 해주고 있어요.

부록으로는 주제별 분류를 다시 해주면서 유명인들의 이야기를 재확인해볼 수 있어요.

내가 원하는 이야기, 다시한번 보고 싶은 이야기를 선택해서 찾아보기 쉽게 되어 있어서

평생 소장하면서 함께 해도 좋은 책이랍니다.

초등필수어휘 학습뿐만아니라 상식은 물론이고 인성까지 기를 수 있으니

일석 삼조인 <초등필수어휘 우리말관용어>를 꼭 한번씩 읽어보면 좋을 것 같단 생각 들어요.^^