신사고 우공비 초등 과학 6-1 (2017년) - 5~6학년군 과학 3 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비가 카카오프렌즈를 만나 더 좋아졌다는 거!! 아시나요?

요즘 아이들 카카오프렌즈 너무 좋아하죠~

캐릭터 상품들 잘 않사주는 편인데요.

카카오프렌즈 캐릭터들과 만날 수 있는 초등문제집이 있어서 전 우공비로 선택했어요.

이미지 연상학습으로 개념을 오랫동안 기억할 수 있게 해주는 우공비 과학이에요.

개념을 이미지로 눈에 익히고, 머릿 속에서 연상하여 쉽게 다가올 수 있으니 한번 봐도 오랫동안 기억에 남아요.

단원을 시작하는 부분부터 살펴보면서 어떤 내용을 배우게 될 단원인지 파악해요.

공부할 내용을 페이지별로 목차로 구분해서 알려주는데요.

하나하나 손가락으로 짚어가면서 보니.. 아이의 호기심을 더욱더 자극하는 것 같아요.

단원평가와 서술형 평가!!

각 단원을 마무리할 수 있어서 좋은데요.

유형과 난이도가 다양한 문제들로 포함되어 있어서 단원을 마무리!!

서술형문제도 자신감 넘치게 풀 수 있도록 해주니 좋은 우공비죠.

지구의 자전, 낮과 밤이 생기는 이유, 지구의 공전 등등

정말 궁금했었던 부분을 과학 6학년 1학기에 모두 배운다는게 마냥 기분 좋은 샐리!

우공비 과학에서 알려주는 개념들이.. 정말 재미나다고 하더라구요.

1단원부터 아이의 호기심을 팍팍 자극해주는 과학!

우공비와 함께 라서 더욱더 즐겁고 재미있게 다가오는 교과목 과학이란 생각이 들어요.

봄방학동안 미리 예습을 하고 있는 샐리는 흐뭇한 표정으로 과학의 꿀재미를 느끼고 있어요.^^