수학이 점점 어려워지고 있는 초등!!
벌써 샐리가 6학년이라고 하니.. 믿겨지지가 않네요.
겨울방학기간 동안 6학년 수학과정도 살펴보고 어떻게 학습을 하면
좋은지..
기본 개념부터 고난도 문제까지... 완벽마스터를 할수 있는 최고수준
수학학습서인 최상위쎈과
열활하면서 지금보다 더 재미있고 힘나게 수학학습을 진행해보기로
했어요.^^

신사고 무료 모바일 러닝 최고수준 r 단계 문제풀이 동영상 강좌도
제공되고 있어요.
문제풀이까지 수준높게 확인해볼 수 있어서 정말 도움 많이 될 것
같아요.^^

한차원높은 최상위 수학은
개념학습 -> 문제학습 -> 실전학습 -> 자기주도학습 (정답 및 풀이) 과정을 거치면서
모든 문제데 대한 자세한 풀이과정과 주의해야할 부분까지...스스로
깨우칠 수 있어요.
개념학습 부분을 살펴볼까요?
단원별로 교과내용을 정말 빠짐없이 탄탄한 정리부분으로
개념을 확실하게 다잡아볼 수 있어요

개념학습부분을 살펴보니.. '미리보기' 영역이 눈에 띄네요.
초등 6학년이 지나면 중1~
중1과 연계되어 있는 부분을 체크해주면서 사위 연계개념을 미리
살펴보면서
어떻게 개념이 발전되는지.. 살짝 엿볼 수 있어서 좋아요.
샐리는 좀 중1과정은 너무 어려워~~ 하면서도 눈길이 자꾸 가는
모양이에요.^^

문제학습은 α, β, r 로 나뉘어져 있어요.
α단계에서는...
시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 다양한 유형으로 단게별로 문제를
다루고 있어서.
하나의 유형을 접하고, 그 유형을 다시한번 확인!
더 발전된 문제로 또 확인하니.. 아이의 수준은 점점 높아져만
간답니다.
β단계에서는...
심화개념과 심화유형을 학습할 수 있어요.
서술형, 신유형, 통합형, 쎈point 까지... 정말 최고 수준의
문제들로 뭉쳐져 있어요..^^
r 단계에서는...
최고난도 문제를 다시 탄탄한 실력 다지기!
제공된 QR 코드로 강의까지 들으면서 어렵다고 느낄 수 있는
문제도
영상 속 선생님과 함께라면 문제없지요.

경시대비평가를 통해서 수준높은 수학문제를 경험할 수 있는 절호의
기회!
단원별로 구성되어 있어서 실전에 강한 아이로 성장할 수
있어요.

최상위쎈~~ 최상위라는 말이 부담스럽고 어렵게 느낄 수 있었을
텐데요.
천천히 책의 흐름대로 따라가다보니... 어느 순간 문제들의 유형에
익숙해지면서
최고수준 문제들을 풀었다는 성취감으로 샐리는 완전 흐뭇해하고
있어요.
다른 수학학습서보다 문제를 푸는 시간이 조금 걸리지만,
해결과정을 스스로 깨우치고, 풀이과정과 답을 맞췄다는 성취감은
다른 어떤 문제집에서 느낄 수 없네요.
역시 최고라는 생각!! 초등상위권 초등문제집이라는 거!!
오늘 또 한번 느꼈답니다~~