게임북 헌법 특공대
이두형 지음, 정용환 그림 / 현북스 / 2016년 11월

현북스 / 헌법 특공대

헌법이라는 이야기를 하니.. 아이들은 잘 몰라요.

헌법이 무엇인지는 알고 있지만, 정확하게 헌법의 내용이 어떤건지 알지 못하고 있어요.

보통 아이들이 그렇다 생각들어요.

헌법을 읽어볼 기회가 없었을 아이들~

헌법을 읽어보고, 헌법을 알고 헌법대로 실천하는 일은 어릴 때부터 해야한다고 해요.

그래서 어렵게 느낄 수 있는 헌법을 아이들의 시선에 맞게 재미있게 알아갈 수 있게 해주는

<헌법 특공대>로 이제부터라도 우리나라 헌법에 대해서 파헤쳐 봅니다.^^

현북스에서 나온 <헌법특공대>는 아이들이 쉽고 재미있게 헌법에 대해서 알아볼 수 있는 책!

등장인물부터 꼼꼼하게 먼저 살펴봐요.

공화, 민국, 민주..그리고 괴물과 검은 복면단.. 웬지 무시무시한 기운까지 느껴지네요.

게임북인 <헌법 특공대>는 로드맵이 포함되어 있는데요.

그 로드맵을 먼저 살펴보면서 문제를 해결하는 형태로 책을 읽어내려가면서 흥미진진!

헌법을 이해하고 나서 문제를 해결할 수 있으니..

알고 싶지 않아도 자연스럽게 이해가 되고 습득을 할 수 있죠.

십자풀이, 선잇기, 미로찾기 등등 다양한 활동도 포함하고 있어서

심심할 틈 없을 정도로 빠르게 책을 읽고 문제를 풀어갈 수 있죠.

대한민국 국민이라면 우리나라 한법은 꼭 알아야 해요.

헌법에서 알주는 권리~

생각해보지 않았던 부분이기도 하고, 처음 듣는 이야기도 있고,

어려운 용어이지만, <헌법특동대>를 통해서 시에나는 오늘 제대로 헌법에 대해서 알아볼 수 있었어요.

헌번에 대한 가장 쉽고 재미있는 기본책 !! 현북스 <헌법 특공대> !!

아이들에게 재미있게 접하게 해주고 싶다면 <헌법 특공대> 선택하세요.

겨울방학 기간동안 정독하는 시간 가지면 좋을 것 같단 생각들어요.