디딤돌 초등 수학 문제유형 3-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 4월

디딤돌 초등수학문제집을 만나 수학문제 풀이 과정에 즐거움을 느끼고 있는 시에나~

이번에는 다양한 문제유형을 학습하면서 체계적으로

실력을 확실하게 잡을 수 있는 문제훈련서를 만났어요.

초등수학 문제유형 3학년 2학기에는

교과서 + 익힘책 유형

자주 틀리는 유형

응용 유형

시험에 잘 나오는 유형

이렇게 총 4가지 형태로 다양하게 접할 수 있어요.

단원을 시작하는 첫페이지에서 만날 수 있는 실사 이미지로 꾸며진 형태의 단원알리미~

만화를 좋아하는 아이이지만, 이런 실제 아이들이 등장하니.. 더 재미있는 것 같아요.

사진을 찍어서 상황에 맞게 말풍선을 그려넣어 만화로 만들어도 재미있을 것 같다면서

이런 활동도 꼭 해보고 싶다고 해요..^^

개념짚어보기를 통해서 해당 단원의 개념을 빠르게 정리~

배운 내용일때는 복습으로..

배우지 않은 단원이라면 예습으로 활용하기에도 딱이죠.

교과서와 익힘책에 있는 유형의 문제들이 모두 포함되어 있어서

수학의 기본기를 탄탄하게 잡아주고

자주 틀리는 유형을 접하면서 오답을 쓰지 않는 전략을 세울 수 있어요.^^

응용유형과 시험에 잘 나오는 유형에서는

자주 접하는 유형들과 시험에 자주 등장하는 유형들을 구분하여

풀어볼 수 있어서 시험대비로도 정말 최고에요.

요즘 다른 모습을 보이고 있는 시에나~

문제유형들을 다양하게 만나고 있으니.. 정말 입가에 미소가 번져요.

점점 다양하면서 도움이 많이 되고 있는 문제들이 어렵지 않은 모양이에요.

너무 어려운 문제로 시작하는 것이 아닌

기본부터 천천히 시작하여 틀리기 쉬운 유형, 단원평가까지...

정말 다양하게 만나기 아이는 점점 변화하고 있어요..^^

아이가 책에서 풀어본 문제들 위주로 문제집도 접하게 되면

조금만 다른 유형을 만나면 멈칫~

모르겠다고 할때가 많은데요.

어떻게 풀어야할지 전혀 감을 잡지 못할때보면 정말 엄마가 볼때는 답답하죠.

하지만 디딤돌 초등수학 문제유형을 접하면서 다양한 문제유형을

만나고 풀어보는 과정을 통해서 모두 자신의 것으로 만들어 가는 것 같아서 너무 만족하고 있어요.