디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-2 (2016년용) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 3월

초등수학문제집 잘 나오기로 소문난 디딤돌~

초등수학 기본부터 응용까지~ 한권에 모두 만날 수 있어서 기초부터 실력향상까지 가능해서

1학기부터 쭉 아이와 함께 하고 있는 교재랍니다.

개정 교육과정을 완벽하게 반영되어 있는 책이기도 하고요.

서술형 연습문제와 수시평가 대비문제가 특별부록으로

'실력 보강 자료집'으로 학교 평가때 유용하게 사용하고 있어요.

초등수학 기본+응용은 총 4단계로 학습을 진행해요.

1단계에서는 개념익히기

개념정리를 읽어보면서 정확한 개념파악을 하고

교과서 기본문제, 실생활문제를 풀어보면서 개념을 확실하게 내것으로 만드는 시간~

2단계에서는 기본기 다지기

개념을 정확하게 파악했는지를 알아보는 단계가 바로 2단계 기본기 다지기에요.

개념별로 집중문제를 풀어보면서 실력을 키워요.

교과서와 익힘책문제, 서술형, 교과통합 문제까지 모두 풀어볼 수 있어서 좋아요.

학교수업에서 벌써 3단원 원을 배우고 있어요.

컴퍼스를 이번주부터 가지고 다니면서 원 그리는 법을 배우면서 지름, 반지름에 대해서 학습하고 있는데요.

초등수학 기본+응용 초등수학문제집을 풀어보면서 더 재미있게 원의 개념을 익히고 있지요.

반지름의 cm 을 확인한 후 자로 길이를 다시한번 체크~

컴퍼스를 이용해서 우너을 그리기 시작해요.

컴퍼스 사용이 처음인데도 즐거워 하는 모습!

그릴수록 원이 더 잘 그려진다고 하면서 좋아하네요.

원의 중심을 정하고 컴퍼스를 원의 반지름만큼 벌린 후 원을 그리면 끝~

컴퍼스로 원을 그리는 활동이 미술활동의 그리기 활동처럼 재미있다고 하는 시에나!

3단원도 디딤돌 초등수학 기본+응용 으로 쉽고 재미있게 학습해가고 있어요.

벌써 교재의 반을 풀어낸 시에나인데요.

디딤돌을 만나서 어렵고 지루한 수학이 아닌 즐거운 학습으로 점점 바뀌고 있어요.

예전에는 국수사과중 어떤 과목이 가장 싫은지..물어보면

항상 수학이 제일 어렵다고 했었는데요. 이제 똑같은 질문에.. 수학이 어렵다는 말은 않하더라구요.

그 이유는 디딤돌 교재 덕분인 것 같아요.^^