발레하는 호랑이
파비 산티아고 글.그림, 장미란 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2016년 9월

발레하는 호랑이

책제목을 보고서 웃음이 나는 건 왜 일까요?

보통 야리야리한 몸매와 순한 얼굴을 하고 있는 발레리나~

근데.. 일반적인 예상과는 다른 발레하는 호랑이라니요.

보면 볼수록 넘 재미있게 느껴지는 발레하는 호랑이~

과연 어떤 사연으로 호랑이가 발레를 하게 될지..

궁금한 마음으로 아이와 함께 읽어보는 시간 가져보았어요.

옛날, 프랑스 파리에 맥스라는 호랑이가 살고 있었어요.

평범한 호랑이가 아니라 꿈이 있는 호랑이였죠.

피루엣, 바란스, 그랑쥬떼, 플리에, 빠드샤 등등

우아하고 멋진 동작을 하는 발레 무용수가 되고 싶었어요.

발레학교에 가고 싶지만, 호랑이는 아예 들어가지도 못하니

간절한 눈빛으로 구경만 해요.

하지만 맥스는 포기하지 않고 피루엣을 하면서 파리 시내를 돌아다니고

우아하게 춤을 추면서 에펠탑 꼭대기에서도 발레를 해요.

무대위에서 자신의 꿈인 발레를 멋지게 공연하면서 반짝반짝 빛나는 일이 있을까요?

발레리나 셀레스트가 맥스에게 발레슈즈와 튀튀를 마련해주면서

함께 발레공연을 하면서 맥스의 꿈은 이루어졌어요.

호랑이에게 꿈이 있고, 그 꿈이 발레하는 꿈이였다니..

상상도 못했던 호랑이의 꿈!

그 꿈을 향해 끝까지 노력하고 셀레스트의 도움을 얻어 자신감까지 가지고

무대공연까지..^^ 서로 의지하면서 끝까지 공연을 마쳤다는 것에 박수를 쳐주고 싶어요.

또한 아무도 발레하는 호랑이에게 관심을 가지지 않았지만, 오로지 딱 한명!

세레스트만이 호랑이의 함께 춤을 춰주는 멋진 친구~

가장 기쁜 일은 함께 춤출 친구가 생긴 것이라는 마지막 페이지의 문구!

꿈을 향해 끝까지 노력하는 호랑이의 모습과

친구와의 우정이 얼마나 중요한지도 <발레하는 호랑이>를 통해서

유쾌하고 재미있게 알아보는 시간 가질 수 있게 해주는 재능교육의 멋진 책~

오늘도 또 한번 꿈에 대한 생각을 다시금 해볼 수 있게 해준 책이였단 생각이 들어요.