우리 몸은 대단해! 푸른숲 새싹 도서관 3
식룬 다니엘스도티 지음, 비요크 비야르카도티 그림, 김세혁 옮김 / 푸른숲주니어 / 2016년 9월

우리 몸은 정말 과학적이면서도 다양한 일들을 하고 있어요.

너무 당연하다고 생각하는 것들이라고 생각할때도 있는데요.

아이들이 우리몸이 얼마나 대단한 일을 하고 있는지...

책을 통해서 자세히 알아보고, 흥미롭게 살펴볼 수 있도록 해주는 아동도서 <우리 몸은 대단해!>

다시한번 우리 몸이 소중하다는 걸 깨우칠 수 있는 시간이 될 수 있을 것 같아요.

누구에게나 있는 몸!

몸은 우리가 사는 집과 같아요~

감정을 느끼게 해주는 우리 몸은 엄청나게 똑똑하죠.

우리 몸이 보내는 신호에 귀를 기울여 보면 각각의 상황을 파악할 수 있어요.

어른들은 아이들이 몸에서 느끼는 여러가지 신호에 관심을 가져야하고..

두 눈을 감고 배 속으로 여행을 떠나보자고 하기도 하는 책!!

책의 내용을 가만히 보다보면...

그동안 느껴보지 못했던 인체관련 그림책이에요. 아니 동화책이죠.

그림책이면서 우리 몸에 대해서 알아갈 수 있는 책~

바로 푸른숲주니어 <우리 몸은 대단해!> 랍니다.

인체의 전체적인 구조로 상세하게 알려주는 것이 아니지만,

우리 몸이 하는 일에 대해서..

우리가 얼마나 소중하게 다뤄야할 몸인지를 책을 읽는 아이들이 스스로 느낄 수 있게 해주고,

책의 내용을 읽으면서.. 아하! 우리 몸이 나에게 이렇게 말을 하고 있지! 라고 맞장구를 칠 수 있어서 좋아요.

그래서 더 오랫동안 기억하고, 책을 읽고 나서의 이해도는 더 높은 것 같아요.

우리 몸의 소중함~ 정말 즐겁게 알아갈 수 있게 해주는 책이라서

아이들과 함께 자주 읽으면서 다른 인체관련 지식책과 함께해도 좋을 것 같단 생각이 들어요..^^