발명 토끼의 친구 만드는 기계 푸른숲 새싹 도서관 30
에디트 슈라이버 비케 글, 카롤라 홀란트 그림, 김영진 옮김 / 푸른숲주니어 / 2016년 5월

발명 토끼의 친구 만드는 기계 / 푸른숲주니어

친구 만드는 기계를 만들겠다는 발명 토끼!

발명을 아주 잘하는 토끼임에 틀림 없는 듯 해요.

원하는 건 뭐든지 척척 만들어 낼 것 만 같은 발명토끼~

발명토끼가 왜 친구 만드는 기계를 만들려고 하는지... 알아볼게요.

발명 토끼인 레오나르도!

틈만 나면 세상을 어떻게 바꿀지 고민만 하다보니 혼자 있는 시간이 많아지고,

외롭게만 느껴지는 레오나르도는 친구가 옆에 있으면 좋겠다는 생각이 간절하게 들자

친구 만드는 기계를 발명해야겠다고 결심해요.

바로 그때 옆집 토끼가 당근을 손에 든 채 슬픈 얼굴을 하고 있어요.

레오나르도는 싹싹 당근 세척기를 발명하고,

부활절 토끼를 위해서 알록달록 부활절 달걀 색칠 기계,

여우가 공격하지 못하도록 토끼 부부에게 여우 철벽 방어 토끼 굴, 사냥꾼 정신 빼놓는 기계를 발명하는데....

요즘 아이들은 학교, 학원~

어린이집, 학원 등등 각자 해야할 일들이 정말 많아요.

그래서 친구들과 함께 어울려서 놀기 보다는 서로 견제하고, 경쟁을 해야하는 상대가 되는 것 같아요.

친구와의 관계를 통해서 배워가는 부분도 많기에 자라나면서 친구들은 정말 중요한 존재라는 건 틀림없는 사실!

친구는 많이 있으면 좋다는 생각을 하고 있는 엄마와 아이들~

그래서 더 친구와의 관계를 중요하게 생각하는데요.

발명만 하던 레오나르도 !

레오나르도 발명 토끼가 친구를 대하는 태도를 바꾸고,

이웃들의 고민을 위해 애쓰는 모습에서 진정한 친구를 찾아가는 모습을 담고 있어요.

친구를 만드는 기계가 아닌.. 친구에게 진심으로 다가가는 마음을 가져야한다는 것을 !!

<발명 토끼의 친구 만드는 기계>로 배웠어요..^^