앤서니 브라운 꼬마곰 컬러링북
앤서니 브라운 그림 / 현북스 / 2016년 4월

앤서니 브라운 꼬마곰 컬러링북

요즘 컬러링북이 대세죠.

남녀노소를 떠나서 누구나 즐길 수 있는 컬러링의 세계~

이제 앤서니브라운의 작품으로도 만날 수 있는 컬러링북을 만났어요.

세계적인 그림책 작가인 앤서니 브라운의 그림책인 <마술 연필을 가진 꼬마곰>,

<마술 연필을 가진 꼬마곰의 모험>을 모두 만날 수 있으니..

더 행복한 컬러링 시간을 가질 수 있어서 좋아요.

<마술 연필을 가진 꼬마곰>과 <마술 연필을 가진 꼬마곰의 모험> 책의

원화 스케치가 그대로 들어가 있는 컬러링북~

본책을 다시한번 꺼내보게 만드는 시간을 만들어 주기도 하고요.

책을 펼쳐놓고 똑같이 색칠해보는 재미도 느껴볼 수 있고,

내가 작가라면 어떤 꼬마곰으로 채색을 했을까? 고민하면서

나만의 꼬마곰을 완성할 수 도 있다는 생각에 아이들은 즐거운 상상에 빠져들어가요.

아이들의 재미있는 상상을 그대로 표현하면서 컬러링할 수 있게 만들어주는

앤서니 브라운 꼬마곰 컬러링북으로 매일 매일 색연필을 놓지 않는 아이들이지요.

오늘은 물감으로 색칠을 해보겠다고 하더라구요.

물감놀이와 색칠놀이를 동시에 할 수 있게 해주는 컬러링북은 아마 이 책 뿐일 거에요.

책의 크기가 커서 다양한 채색도구를 사용해도 좋기 때문이랍니다..^^

뒷부분에는 세이프게임을 즐길 수 있어서 더욱더 한권을 완벽하게 즐길 수 있어요.

오늘도 즐거운 상상 속에서 세이프게임을 완성해갈 생각을 하니

아이들은 벅찬 마음으로 책을 펼쳤어요.

앤서니 브라운 작가의 책을 너무 좋아하는데...

이렇게 원화 스케치가 그대로 들어가 있는 컬러링북을 만나 더 좋아진 것 같아요.^^