3학년 스팀 Steam 수학 - 새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 스팀 Steam 수학
서지원 지음, 문지현 그림, 김혜진 외 감수 및 문제 출제 / 상상의집 / 2013년 9월

새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 _ 3학년 스팀수학

아이들의 수학교과서를 보면 어릴적 내가 배웠던 수학과는 차원이 달라요.

문제 자체가 단답형이 아니라 생각을 많이 해야하는 서술형이에요.

그런 형태가 바로 스토리텔링방식으로 문제들인데요.

어른이 봐도 좀 생각을 해야할 부분들이 많아보이는 문제들~

그래도 아이들이 더 헷갈려 하는 부분도 있고, 여러 다른 분야의 개념과 접목되어 나오니

더 힘들어 하는 부분이 있는 것 같기도 하고요.

그래서 미리미리 스토리텔링방식의 문제들을 접하고,

STEAM 으로 수학개념을 알아가야한다는게 답이 아닐까 싶어요.

올해 3학년이 된 시에나를 위해서 준비한 책이 바로 <3학년 스팀수학>이랍니다.

그동안 연산만 열심히 했던 시에나에게는 또다른 책의 느낌으로 다가오기도 하지만,

재미있는 이야기와 함께 하는 구성에 어려움은 없어보입니다..^^

수학은 즐겁게 시작해야한다고 해요.

그래서 <3학년 스팀수학>에서는 즉업게 시작하기 이해 수학과목에서 해당되는 분류를 안내하고

관련 교과 단원를 먼저 알려줘요.

그리고 수학적 개념과 원리를 재미있는 이야기로 담고 있어서 개념을 콕콕 짚어주네요.

재미있는 이야기로 호기심을 유발하고 흥미롭게 다가갔다면

이제 선생님과 함께 개념을 정리해봐요.

현직 초등학교 선생님들의 생생한 수업을 담은 부분이라서 수학개념과 원리를

자연스럽게 이해하고 알아갈 수 있어요.

또한 개념 튼튼, 개념문제, 창의력 쑥쑥, 창의문제들을 통해서

스토리텔링 서술에서 수학적 개념을 찾아내는 과정을 이해하고,

놀이처럼 수학을 받아들이게 해주고 있어요.

STEAM 수학이 어렵나요?

상상의집 <3학년 스팀수학>으로 스토리텔링방식의 문제들은 이제 어렵지 않아요.

어렵게 받아들이지 않게 쉽고 재미있게 문제들을 접하면서

창의력까지 쑥쑥 키워주는 수학~~

이런게 바로 창의력수학, 스팀수학이 아닌가싶어요.

우리 아이가 재미있게 보는 스팀수학 !!

다른 아이들도 봤으면 하는 마음으로 적극 추천해봅니다..^^