김충원 미술교실 : 숫자 그리기 - 엄마와 함께하는 창의력 미술 놀이 김충원 미술교실
김충원 지음 / 진선아이 / 2016년 3월

김충원 미술교실 숫자 그리기 _ 숫자를 익히는 최고의 방법 ! / 진선아이

창의력을 높여주기 위해서 미술활동을 많이 하는 편이에요.

다양한 미술활동을 통해서 숫자를 익힌다면 어떨까요?

그것 또한 정말 좋을 것 같단 생각이 들어요.ㅎㅎ

숫자 그리기를 통해서 숫자배우기와 창의력발달까지~

제가 원하던 창의력까지 성장시킬 수 있다니... 이보다 더 좋은 활동은 없을 것 같아요.

그리기의 기본은 선긋기!!

선귻기 기초 연습부터 연습장에 사인펜이나 색연필을 사용하여 책을 보면서 마음껏 그려보아요.

그리고, 반듯한 도형을 그리고, 그 안을 색칠도 해보고,

도형으로 숫자를 그리는 연습도 차근차근 책을 보면서 따라 그려봐요.

반듯한 선으로 숫자를 그리는 것에 그치지 않고, 곡선으로도 그르주고,

숫자에 생명을 불어넣는 것처럼 눈도 그리고, 팔, 다리도 표현하면서

아이가 그리고 싶은 것들을 숫자에 표현할 수 있도록 유도해주고 있어요.

숫자 0 부터 9까지... 한장한장 따라하다보면 어느 순간 그림실력은 성장해있고,

숫자를 이용해서 다양한 그림을 완성할 수 있다는 팁도 알아가는 시간을 가질 수 있어요.

그림은 그리는 사람의 생각에 따라서 같은 그림도 다르게 표현이 될 수 있는데요.

그런 생각의 차이를 느껴보게 해주는 즐거운 시간!

숫자를 이용해서 이렇게 색다른 그림이 완성될 수 있다는 걸... 아이가 조금씩 알아가는 것 같아요..^^