4학년 스팀 Steam 수학 - 새 교과서를 반영한 스토리텔링 수학 스팀 Steam 수학
서지원 지음, 허경미 그림, 김혜진 외 감수 및 문제 출제 / 상상의집 / 2013년 10월

4학년 스팀수학 _ 새교과서를 반영한 스토리텔링 수학 / 상상의집

학년이 올라갈 수록 수학이 점점 어려워지고 있어요.

아이도 그렇지만, 그 모습을 지켜보는 엄마의 입장에서도 수학이 어렵기만 하더라구요.

그래서 새학기가 시작되기 전 수학교과서를 가져오면 늘 눈여겨 보고 있는데요.

이번 새학기도 참 어렵다는 생각이..ㅎㅎ

역시 3학년과 4학년은 달라도 너무 다르죠~

기본기부터 탄탄하게 잡아주고, 스토리텔링 문제들의 포인트를 콕콕 찝어내면서

어떻게 문제를 풀어나가야하는지를 알아갈 수 있게 해주는 기본 바탕을 마련해주는 거!!

바로 그것이 상상의집 스팀수학과 함께 하는 이유랍니다.

이야기 형태로 재미있게 접근을 하여 교과과정에 맞는 수학적 의미를 이해시키고,

수학적 사고를 키워주는 창의 체험문제들을 수록해놓았기에...

쉽게 접근할 수 있는 것 같아요.

개념잡기부분도 포함되어 있어서 그 부분도 놓치지 않고 확인하고,

문제를 풀어나가는 과정을 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있기 때문에..

다음 단원을 더 재미있게 함께 할 수 있는 것 같아요.

곱셉과 나눗셈, 분수의 덧셈과 뺄셈, 소수의 덧셈과 뺄셈, 혼합 계산의 연산,

각과 측정을 알려주는 그래프까지...

현직 초등학교 선생님들의 생생한 수업까지...알아볼 수 있어서

수학개념과 원리를 아이가 스스로 깨우칠 수 있어요~

수학을 어려워하는 부분이 있어서 수학동화도 많이 읽게 했었는데요.

연산에 익숙해져 있어서 아직은 계산 위주의 문제들로만 접해서...

서술형이 어렵게만 느껴졌는데요.

이제 상상의 집 스팀수학을 만나고 점점 달라진 모습을 보여주고 있어요.

읽으면 읽을수록 재미있게 함께 할 수 있게 해주는 4학년 스팀수학!

수학동화보다 더 재미있으면서 짧으면서 재미요소는 팡팡~

이야기가 재미있으니.. 수학개념 이해하는데 즐겁다는 이야기까지 하네요..^^

이제 아이의 수학개념 이해력과 수학적 사고 향상은 문제 없어요!