코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! ㅣ 생명 탐험 게임 1
이형진 글.그림 / 꿈초 / 2016년 2월
코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! _ 생명 탐험 게임 시리즈 /
꿈꾸는초승달 / 초등도서

귀여운 캐릭터들 덕분에 책에 대한 이미지는 매우 좋아요.
<코끼리 천둥이는 엄마가 필요해!> 제목부터 기대감은
상승중이고요.
코끼리 천둥이에게 어떤 일이 벌어진 걸까요?
빠르게 책장을 넘겨 확인해볼게요.

회사를 다니는 탄이엄마는 탄이가 숙제를 했는지 확인하기 위해서 매일
문자메시지를 보내요.
탄이는 매일 숙제 타령이라고 하면서 투덜투덜~
'생명탐험게임'이라는 무료 게임 광고를 컴퓨터에서 보게
되고,
눈 깜짝할 사이 게임이 컴퓨터에 깔리고, 게임에 참여하게
되요.
강해보이는 코끼리를 선택하고 천둥이라는 이름을 짓게 되면서 게임은
시작해요.
생명이 자라는 모습만 잘 지켜보면 된다고 하는 '생명탐험게임'
!
게임 속 생명의 힘이 세지면 탄이의 힘도 세진다고
하는데...

친구들에게 괴롭힘을 당하는 탄이라서 더욱더 '생명탐험게임'에서 힘이
세진다는 말에
귀가 더 솔깃했을지도 모른다는 생각이 들어요.
가장 힘이 센 코끼리를 고르고, 하늘에서 번쩍하는 천둥처럼 힘이
세지라는 뜻으로 지었을 정도에요.
아이들이 좋아하는 컴퓨터 게임을 소재로 그 안에서 코끼리의
성장과정에 대해서 알아가는 재미도 있어요.
세포가 늘어나면서 모습과 형태가 점점 변해 코끼리의 모습으로
변해가는 모습도 신기하고,
코끼리의 임신 기간이 20~22개월정도라고 하니.. 더
놀랍더라구요.

아이가 읽으면서 신기한 눈으로 쳐다보는 모습도 귀엽고,
그 모습을 보면서 옆에서 엄마도 함께 읽으면서 코끼리의 성장과정과
살아가는 모습을
재미있게 알아갈 수 있어서 정말 좋아요.
특히 '보너스 스테이지' 를 통해서 더 자세한 코끼리의 생태를
알아가는 재미!
꼭 자연관찰책을 읽고 있는 듯한 착각을 일으키기도 하지요.
그만큼 자세하게 설명이 되어 있고, 적절한 일러스트로 책을 생동감
있게 해주는 듯 해요..^^
밀렵꾼에게 총을 맞고 세상을 떠난 천둥이 엄마~
천둥이에게 미안한 마음까지 드는 탄이에요.
'생명탐험게임' 속이지만 자연에서 가족과 함께 생활하는 코끼리
천중이의 모습을 보면서
우리와 다른 세상의 동물들이 아니라는 걸 탄이는 알아가고
있어요.
자연과학동화로 재미있게 다가온 <코끼리 천둥이는 엄마가
필요해!>를 통해서
아이들은 자연을 보호해야 다른 동물들이 행복하다는 것을 스스로
느끼고,
코끼리와 친구가 되어 코끼리의 모든것을 알아가게 된 뜻깊은 시간을
보냈답니다.
아이들이 꼭 읽어보면 좋은 꿈꾸는초승달의 <코끼리 천둥이는
엄마가 필요해!> !!
아이들과 한번 읽어보세요~
책의 내용에 쏙~ 빠지게 될거에요..^^