디딤돌 초등 수학 문제유형 3-1 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

초등수학문제집 / 초등단원평가 / 수학선행 / 한 학기선행 / 디딤돌

초등수학은 정말 문제들의 유형이 다양해요.

내가 초등시절에는 문제 유형이라는게 딱히 없었던 것 같은데 말이죠.

풀어보지 못한 문제 유형을 만나면 잘 풀던 문제도 멈칫~

움추려들면서 제대로 풀어내지 못할때를 보면 정말 지켜보는 엄마는 난감하지요.

역시 수학은 많은 문제를 풀어보면서 다양한 문제유형을 접하는 것이 진리요. 정답인 것 같아요..ㅎㅎ

디딤돌에서 나오는 <초등수학 문제유형>는

체계적인 유형학습으로 실력잡는 문제 훈련서이에요.

교과서와 익힘책유형을 확실하게 잡아주고, 자주 틀릴 수 있는 유형으로 다 잡아주고

웅융유형, 시험에 잘 나오는 유형까지...

<초등수학 문제유형> 초등수학문제집으로 3학년 1학기 어려움없이 보낼 수 있다는 확신이 들어요.

한단원의 개념을 예시 계산식으로 정확하게 짚어주면서

어떤 개념인지를 명확하게 이해하고 넘어갈 수 있게 정리해주는 개념짚어보기

​교과서와 익힘책유형에서는 책에서 나온 모든 유형을 다룰 수 있엇

수학공부의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.

자주 틀리는 유형에서는 오답을 피할 수 있는 전략을 알려주기 때문에

자칫해서 실수할 수 있는 부분을 체크하고 실수하지 않을 수 있는 문제 푸는 연습을 할 수 있게 해줘요.

응용 유형에서는 비법만 알면 쉽게 풀수 있게 연습을 시켜주는데요.

응용 유형만 제대로 익힌다면 수학실력은 쑥쑥 성장할 수 있을 것 같아요.

시험에 잘나오는 유형에서는 학교 시험에서 자주 나오는 유형문제들을

다양하게 접할 수 있는데요. 문제를 풀어보면서 어떤 문제를 접하더라도 어려움은 없을 듯 해요.​

단원 시작전에는 이렇게 재미있게 시작을 할 수 있어요.

흥미를 확~ 샘솟게 하니.. 수학이라는 과목이 어렵다는 느낌은 절대 받을 수 없어요.​

​개념 정리도 손으로 짚어가면서 집중해서 이해하기 !!

세자리수 덧셈과 뺄셈을 익히는 1단원 !

여러가지 방법으로 덧셈하고 뺄셈하는 법을 개념으로 익히고 난 후

개념을 짚어 보는 문제를 통해서 개념을 다시한번 정리하고 있는 시에나에요.​

시험대비책은 따로 분리되는 형태로 되어 있는데요.

시험이 없어지고, 단원평가와 수시평가로만 아이들 학습능력을 판단하는 아이들 학교!

단원평가와 수시평가를 제대로 대비할 수 있도록 단원별로 2회로 구성되어 그동안 배운 해당 단원의

내용을 복습하면서 보족한 부분이 어디인지 체킹해볼 수 있어서 좋아요.

이렇게 탄탄한 구성의 초등수학 문제집 보셨나요?

다양한 문제집들이 서점에 많이 나와있지만, 그동안의 문제집하고는 차원이 다른 디딤돌 <초등수학문제유형> !

역시 수학은 다양한 유형의 문제를 접해야한다는 것 ! 다시한번 깨닫게 되었답니다.

시에나도 어려워하는 기색없이 술술 풀어나가고 있는데요.

아직 새학년 새학기가 시작이 되지는 않았지만, 선행학습으로 열심히 학습중이랍니다..^^