굿 다이노 (디즈니 무비 클로즈업) 디즈니 무비 클로즈업 7
디즈니 글.그림, 성초림 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 12월

굿 다이노 THE GOOD DINOSAUR _ 디즈니 무비 클로즈업 / 대교 꿈꾸는달팽이

얼마 전 개봉한 굿 다이노 !

개봉 전부터 기대를 했던 작품이기도 해요.

디즈니 애니메이션은 극장에서 개봉하자 마자 보는 편인데..

아직 굿 다이노는 시간이 되지 않아 보질 못했답니다.

방학이 끝나기 전에 꼭 보기로 약속을 하고, 책으로 먼저 만나보는 시간을 가졌어요..^^

대교 꿈꾸는달팽이 디즈니 무비 클로즈업시리즈에서 만날 수 있는 최신 디즈니 애니메이션!

영화로 보고 나서 봐도 좋지만, 영화의 감동을 책에서도 그대로 느낄 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

애니메이션의 화면을 캡춰해서 책으로 옮겨 놓은 그래픽이 정말 아이들의 마음을 사로잡아요..^^

겁많고 소심한 아파토사우루스 알로!

알로에게는 항상 용기와 힘을 실어주는 아빠 헨리와 따뜻하게 알로를 감싸주는 엄마 아이다,

그리고 버크와 리비 형제가 있어요.

겁도 없고 용감무쌍한 스팟을 만나 알로는 알로의 집을 찾아 떠나는 모험을 시작하는데...

겁많고 소심한 알로의 모습이 우리 집 아이들의 모습과 어쩜 닮았을까요?

이미지와 이야기를 읽으면서 무척 공감되고, 동질감이 팍팍 생기니 아이들은 더욱더 집중 모드 !

아직 영화를 보지 못해서 더 재미있게 느껴지는 듯 하기도 하고요..ㅎㅎ

특히나 공룡에 관심을 보이기 시작한 막내 로빈에게는 초집중하게 만드는 디즈니 무비에요.

공룡이 살았던 시대에 모험을 떠난 것 처럼 알로와 시선을 같이 하면서

어떻게 공룡이 사라졌을까? 공룡들은 어떻게 생활을 했을까? 등등의 궁금증도 폭발하고,

애니메이션의 이야기를 통해서 조금씩 알아가는 시간을 만들어주기도 했어요.

영화 속 이미지 덕분에 이야기과 더 재미있어서 책장을 빠르게 넘겨가면서

책이 영상을 만들어 내는 것처럼 재미있게 읽을 수 있었어요.

극장에서 빨리 만났으면 하는 아이들의 바램대로 이번주 주말에 보기로 약속했어요.

아이들에게 감동을 선사해주는 디즈니 무비 클로즈업 시리즈 7번째 이야기~

The Good Dinosaur !! 꼭 읽어보세요.