보일 똥 말 똥 - 건강과 환경을 살리는 황금 똥 프로젝트 상상의집 저학년 생각읽기
박현숙 지음, 심창국 그림 / 상상의집 / 2015년 11월

건강과 환경을 살리는 황금똥 프로젝트 <보일 똥 말 똥> / 상상의집 / 아동도서

똥에 대한 이야기는 어렸을 때부터 보기만 해도.. 듣게만 되더라도 아이들은

깔깔깔 웃음을 참지 못하죠~

그런 아이들에게 <보일 똥 말 똥>은 더욱더 친근하게 다가오는 이야기에요.

특히 유아기에는 변비가 아니였는데...

단맛을 즐기는 나이가 되니..변비가 되어버린 아이들에게

변비탈출을 할 수 있는 바른 식습관을 재미인쓴 이야기를 통해서 알아갈 수 있다고 하니

더욱더 집중해서 읽게 하는 책의 내용이랍니다..ㅎㅎ

캐릭터도 너무 재미있어서 웃음이 나오는데요.

나름이와 한결, 민식, 그리고, 똥도사, 영양도사~

볼수록 매력적인 캐릭터들이에요.

캐릭터들 덕분에 이야기에 더 푹~ 빠질 수 있게 해주는 것 같아요..ㅎㅎ

나름이는 변비가 무척 심한데요.

나올 것 같아서 화장실에 급하게 달려가면 화장실에서는 마렵지 않고,

힘을 줘도 염소똥처럼 딱딱하게 ~~ ㅠㅠ

꼭 우리 아이들 같아요.

힘을 많이 줘도 염소똥이거든요..흐흐

나름이와 너무나 닮아 있는 아이들이라서 보면서 마음 속에는 나랑 똑같네!! 이렇게 말하고 있을 것 같아요.

나름이는 시험보는 시간에 화장실을 다녀오느라 시험도 망칠정도인데요.

엄마는 나름이를 위해서 똥캠프에 보내기로 합니다.

오래된 시골집에서 열리는 똥캠프 캠프장! 한결이와 민식이도 똥 캠프에 함께 참여를 하는데...

똥 캠프장에서 만난 똥 도사 할아버지~ 과연 나름이와 친구들은 똥캠프를 재미있게 보낼 수 있을까요?

생각도 못한 똥캠프에서 벌어지는 일들 !

미션이 똥모으기, 똥구덩이 파기, 똥바가지 만들기, 똥 푸기등등 참 희한하죠.

보면서도 웃음이 나오고, 으으윽! 말도 않돼를 외치는 아이들~

하지만 이런 미션을 통해서 아이들은 똥과 친해질 수 있는데요.

염소똥이 황금똥으로 바뀌는 날까지...아자!

우리 아이들도 똥캠프에 보내고 싶네요..ㅎㅎ

똥에 대한 다양한 정보! <보일 똥 말 똥>에서 알아보세요~