이야기 교과서 인물 : 세종 대왕 - 소통, 융합, 혁신의 지도자 ㅣ 이야기 교과서 인물
이재승 외 지음, 이고은 그림 / 시공주니어 / 2015년 11월
세종 대왕 _ 소통, 융합, 혁신의 지도자 / 이야기 교과서 인물
시리즈 / 시공주니어

아이들에게 존경하는 인물, 위인들을 이야기 해보라고 하면 50%
이상 세종 대왕이라고 말을 하는 것 같아요.
이미 많이 알고 있고, 위대한 업적을 남긴 위인이라서 더욱더
아이들이 동경하고 존경하는 분이기도 하고요.
어른들도 가장 먼저 떠오르는 인물이 세종 대왕일 것 같기도
하네요...ㅎㅎ
이야기 교과서 인물 시리즈는 아이들이 반드시 알아야 할 중요
인물들을 이야기 형식으로
재미있게 소개하고 있는 시리즈인데요. 아이들이 책을 읽고 멘토로
삶아야 하는 이유를 제대로
표현해주고 있기 때문에 제대로된 올바른 가치관 형성에 도움을 줄 수
있으리라 믿어요.

이야기를 주제별로 10장으로 구분하여
세종 대왕의 어린시절부터 시작해서 왕에 오르기까지를 자세하게 알아볼
수 있고,
그 안에서 어떻게 업적을 이루웠는지.. 그 과정을 자세히 살펴볼 수
있어서 좋았어요.
위인전이라고 하면 약간 딱딱한 감이 없지 않은데...
시공주니어에서 나온 이야기 교과서 인물 시리즈 <세종
대왕>은
적절한 일러스트와 이야기 중간중간에 <역사 한 고개>라는
부분에서
실사와 함께 역사공부에 도움을 주는 역사적 사실을 다루고
있어서
세종 대왕에 대한 이해가 빠르게 되도록 도와주고 있네요.
어렵게만 느꼈던 세종대왕의 일대기, 업적들~ 그 시대에 있었던
배경들도 자연스럽게 궁금증이 생기게 하면서
역사공부에 더 파고들 수 있게 해주는 고마운 책이기도 한 것
같아요.
재미있게 구성된 이야기 덕분에 책장 넘기는 속도도 빠르고,
쉽게 빠져들 수 있어서 세종 대왕에 대해서는 이제 제대로 알게 된
것 같아서
아이는 도움 많이 되었다고 하네요..ㅎㅎ
이번 수행평가를 위한 숙제가 때마침 존경하는 인물이였답니다.
시공주니어 <세종 대왕>을 재미있게 읽은 샐리는
파워포인트로 세종 대왕의 업적과 성장과정,
그리고 샐리가 존경하게 된 이유를 자료로 만들어갔어요..^^
오늘 신나게 발표할 생각을 하니... 엄마도 뿌듯하답니다.
책을 읽은 아이들 스스로 위대한 업적을 남긴 인물들에 대해서 깊게
파고들 수 있게 해주는
시공주니어의 교과서 인물 시리즈 !!
출간될때 마다 매권 찾아보는 즐거운 시간
가져봐야겠어요..^^