브릴리언트 햇살어린이 33
로디 도일 지음, 크리스 저지 그림, 김영선 옮김 / 현북스 / 2015년 10월

브릴리언트 / 햇살어린이 시리즈 33 / 현북스

검은개의 모습에 약간은 어둠에 둘러싼 듯한 음산한 기운이 느껴지는 책 표지에요.

책표지가 이러면 아이들이 책장을 넘기는 걸 별로 좋아하지 않는데요.

'웃음뼈를 훔쳐간 우울한 검둥개의 습격에 맞서

웃음과 희망을 되찾기 위해 아이들이 나섰다! ' 라고 적힌 문구에 이끌려

책장을 자연스럽게 넘기는 모습을 보여줍니다..ㅎㅎ

웃음과 희망 !!

이 두 단어는 들으면 기분이 좋아지는데요.

과연 웃음뼈를 훔쳐간 검둥개의 정체는 무엇일지도 궁금하게 만들어요.

주인공 레이몬드와 글로리아~

경제적으로 힘든 상황이라서 여름휴가도 가지 못하는 형편이지요.

거기에 삼촌까지 함께 살고 있는데요.

우연히 '우울한 검둥개'의 이야기를 듣게 되요.

더블린 시 웃음뼈를 훔쳐가고 사람들의 어깨를 짓누르게 되면서

어른들은 웃지 않게 되었다는 것을요.

아이들은 우울한 검둥개의 찾아나섭니다.

과연 검둥개의 정체는 무엇이고, 아이들이 어떻게 찾을지 궁금하시다면 책장을 넘겨보세요..^^

검둥개와 맞닿은 아이들은 모두 함께 '브릴리언트'를 외쳐요.

혼자서는 할 수없는 여러명이 마음을 합쳐 외치는 단어 !!

브릴리언트~

책제목인 브릴리언트는 '좋은, 훌륭한, 멋진'이라는 뜻과 '밝은, 눈부신'이라는 뜻이라고 해요.

아일랜드 사람들은 일상생활에서 '좋다, 괜찮다'라는 의미로 자주 사용한다고 하는데요.

생각하는데로 된다는 말처럼 좋게 생각한다면 좋게 뜻이 이루어진다는 것 !!

우리 아이들이 알아가야할 부분인 것 같았어요.

어려울 수록 웃음과 희망을 놓치않고 긍정적으로 생각한다면... 보다 좋은 미래가 열린다는 것을요.^^