모두 모여 후~ 생일 케이크 사운드 토이북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 10월

대교 / 꿈꾸는 달팽이 / 사운드토이북 / 생일케이크 / 사운드북

10월에는 행사가 정말 많아요.

그래서 생일케이크도 여러번 사야하는 행사!

생일을 맞이한 식구들보다 더 좋아하는 로빈 ~

로빈은 생일케이크를 사서 초를 켜고 생일축하 노래를 부르면서 후~ 불면서 초를 끄는 걸 정말 좋아해요.

그래서 10월 한달은 로빈의 날이기도 하죠.

좋아하는 놀이를 가장 많이 할 수 있으니깐요..ㅎㅎ

하지만, 10월이 아닌 다른 달에는 행사도 없는데 케익을 사야한다는..ㅠㅠ

그래서 늘 로빈과 말씨름을 할때도 많아요..^^

이번에 만난 꿈달 사운드토이북인 <생일케이크> 덕분에 그동안 로빈과 말씨름은 않해도 될 것 같아요.

로빈도 신나고, 엄마도 신나요.

생일이 아니여도 언제든지 생일파티 놀이를 즐길 수 있는 사운드 토이북 <생일케이크>

케익이 하단에 이렇게 크게 자리하고 있으니.. 매일매일 케익 타령 하지 않겠죠? ㅎㅎ

그것도 로빈이 좋아하는 딸기그림이 가득이네요..^^

케이크 쿠멍에 초를 꽂고, 성냥 켜는 소리, '생일 축하합니다' 한글/영어동요,

거기에 5가지 파티 효과음과 10가지 문장 사운드가 포함되어 있어서 매일 매일 생일파뤼~~ 즐기죠.

이렇게 초가 5개 들어있어요.

이 초는 보관함에 쏙~ 들어있어서. 덮개로 덮어두면 초가 없어질 염려도 없어서 좋네요.

케이크구멍에 초를 꽂는 로빈!

5개를 하나씩 수를 세어 열심히 꽂고 있는 로빈은 자연스럽게 수세기 학습도 하고 있네요.

반짝반짝 불이 켜지는 초 !!

생일축하합니다 동요도 들으면서 열심히 박수를 치면서 생일축하노래 불러요.

성냥 켜는 소리까지 있어서 더 사실감 느껴지고 좋네요.

열심히 생일축하 동요 틀어놓고 손뼉치면서 즐거워하는 로빈의 모습 지켜볼까요?

너무 재미있어 하니.. 지켜보면서 흐뭇해 하고 있어요.

이제 잘 먹지 않는 생일케이크 않사도 되니.. 다행이란 생각도 들면서요~

생일케이크에 초는 항상 켜두고 모두 모여 후~ 생일케이크 사운드 토이북의 내용을 읽어요.

아기 원숭이가 엄마를 위해 바나나로 만든 달콤한 케이크,

아기 곰이 준비한 이빠를 위한 깜짝 파티,

동생을 위한 꼬마 사슴의 생일카드 등등

동물 친구들의 다양한 생일파티의 모습을 지켜볼 수 있어서

더 재미있게 느껴지는 사운드토이북 <생일케이크>랍니다.

생일축하 안경까지 쓰고선 누나와 함께 더욱더 재미있게 생일축하 노래 불러보는 로빈 !

이 날은 큰 누나의 생일이였어요.

생일케이크를 같이 사러갔는데.. 로빈은 자신의 케이크는 있어서 않사도 된다고 말하는 기특한 로빈이였답니다..^^

​

사운드토이북안에는 귀엽고 깜찍한 생일카드가 들어있어요.

아기원숭이가 그려져 있는 멋지고 산뜻한 생일카드!

아직 한글을 쓰는 걸 힘들어 하니 시에나가 함께 손을 잡고

큰 누나에게 줄 생일카드를 썼어요.

두 아이가 함께 생일카드를 준비하고 너무 좋아하는 모습~~

귀엽죠?

샐리가 학원에서 귀가한 후 온 가족이 모여서 아이스크림 케익에 불도 붙이고,

생일축하노래도 불러주었어요. 11번째 생일을 정말 축하한다고 하면서요.

너무 좋아하는 샐리에게 로빈과 시에나가 준비한 생일축하카드도 전해주었어요.

생일카드를 받은 샐리는 정말 최고의 생일축하카드라고 하면서 기분 최고래요..^^

온가족이 매일 매일 생일축하할 수 있고, 즐거운 생일 파티 놀이를 할 수 있는 사운드 토이북 <생일케이트> !!

너무너무 좋고, 재미있는 사운드 토이북이랍니다..ㅎㅎ