와이즈만 수학사전 - 초등에서 중등 개념까지 와이즈만 사전 시리즈
박진희 외 지음, 윤유리 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 9월

초등에서 중등 개념까지 와이즈만 수학사전 / 와이즈만북스 / 개념사전 / 수학백과

아이들을 위한 수학사전을 하나 마련했어요.

와이즈만 과학사전을 통해서 국어사전이 아닌 다른 교과목의 사전이 있다는 사실을 알게 되었는데요.

이렇게 수학적 개념을 자세하면서 아이들의 눈높이에 맞춰서 나왔다는게 정말 놀라워요.

초등에서 부터 중등까지 배우게 되는 모든 수학적 개념과 원리를 한자리에서 만나니..

별도의 개념서는 필요없을 듯 해요.

기초를 그냥 넘어가면 학년이 올라갔을 때의 큰 차이를 보이게 되는 아이들~

보통 초등 4학년이 되면 그 차이를 확연히 나타낸다고 해요.

그만큼 기본에 충실하고,수학적 용어와 기호는 기본으로 마스터하고,

기초 수학부터 응용 수학까지 폭넓게 다루고 있는 와이즈만 수학사전만큼 좋은 책은 없을 것 같아요.

중요 수학용어에 대한 쉽고 자세한 설명!!

그리고 적적한 사진자료와 삽화로 지루하지 않고, 수학공식, 그리고, 핵심요약까지~

한장 한장 넘길때마다 수학용어와 개념은 머릿 속에 쏙쏙 들어가죠.

항상 아이들 눈에 가깝게 두고, 공부나 학습하는 시간에 언제 어디서나 꺼내보면서

모르거나 궁금한 점이 생겼을 때 스스로 찾아보게 해주는 역할도 해줄 것 같아요.

늘 기대를 저버리지 않는 와이즈만북스 !!

이번에도 와이즈만 수학사전은 오랫동안 저희집 아이들 책장에서 사랑받을 수 있겠어요.

초등 고학년때부터 수포자가 나온다고 해요.

스스로 수학을 포기하다니..ㅠㅠ 정말 충격적인데요.

와이즈만 수학사전을 만난 아이들은 수포자는 없을 것 같아요.

와이즈만 수학사전만 있으면 누구나 수학잘하는 아이로 달라질테니깐요..ㅎㅎ

수학에 대한 자신감 !!

와이즈만 수학사전으로 생길 수 있답니다.^^