우정팔찌 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

시공주니어 / 우정팔찌 만들기 / 펀메이크펀 / 리즈 웅거 클레어 메이휴

만들기와 꾸미기를 좋아하는 아이들~

요즘 아이들 사이에서 최신트렌드는 바로 우정팔찌 만들기에요.

비즈로 만들기도 하고, 여러가지 색상의 끈으로 만들기도 하고요.

특히 십자수도 좋아하는 아이들이라서 그러지... 다양한 색상의 실.. 십자수실로 만들기를 하더라구요.

하지만, 약간 실이 다르다보니 아이들이 좀 불편해 하네요.

그러다가 선물 받은 <우정팔찌 만들기> !!

아이들이 받자마자 환호성에 입가에는 미소가 번졌어요..ㅎㅎ

이렇게 좋은 아이들만의 선물~ 또 있을까요?

아이의 마음을 사로잡는 우정팔찌 만들기로 친구간의 우정을 더 돈독하게 만들어 줄것 같아 더 기대가 큽니다..^^

나와 친구들을 위한 우정팔찌 만들기 !

상자속에는 어떤 내용물이 들어있을까요?

컬러비즈 40개와 팔찌 휠 1개, 색상 8타래, 가이드북

구성한번 엄청나죠?

이 만큼만 있으면 우정팔찌 몇개도 거뜬하게 만들 수 있을 것 같아요.

내용물이 들어있는 상자와 가이드북이 오른쪽에 놓여 있어요.

파란 색 가이드북이 신뢰감까지 느껴지게 하네요.

상자안을 풀어보니 실타래 8개가 색이 너무 예뻐요.

컬러비즈도 여자아이들이 좋아할 만한 모양의 나비와 하트, 별까지~

정말 러블리하면서도 귀여워요!

개봉하면서부터 좋아하서 싱글벙글~

이런 우정팔찌 꼭 만들고 싶었다면서 보자마자 너무 좋아한답니다.

줄무늬 팔찌, 쌍둥이 매듭 팔찌, 트위스터 팔찌, 비즈 딸기 팔찌, 서핑 애로우 팔찌 등등

다양한 종류의 우정팔찌 만들기가 제공되고 있으니.. 보는 순간 눈이 번쩍!

총 11개의 우정팔찌 디자인인데.. 보는 것만으로도 행복해 하는 시에나에요.

다 만들고 싶은데.. 어려운 모양도 있다면서 어떻게 만들지?

만드는 방법을 제대로 익혀보는 시간 가져야겠어요~

실의 색상에 따른 의미를 보여주고 있는데요.

친구의 개성이나 성격을 드러낸느 색깔을 골라서 우정팔찌를 만든다면

받는 친구도 기분이 더욱더 좋아지겠죠?

정직, 활동적, 쾌활 하다면서 시에나는 빨간색, 주황색, 노란색의 실을 선택했어요.

시에나는 트위스터 팔찌를 만들기로 결정했어요.

3가지의 색의 실을 2가닥씩 총 6가닥으로 준비했어요.

길이는 60cm 로 줄자를 이용해서 잘라주었답니다..^^

모든실을 한데 모은 후, 한가닥 실만 밖으로 빼놓은 후 한가닥 실을 이용해서

나머지 실 둘레에 감아 기본 왼쪽 매듭을 만들었어요.

총 10번을 반복해야해요.

10번을 반복하고 나서 2가닥씩 세 갈래를 땋아줘요.

매듭 부분과 땋은 부분의 길이가 같아질때까지 땋아주고요.

매듭과 땋는 부분을 반복해서 마무리 매듭 뒤의 실을 10센티 정도 남기고 잘라주면 끝 !

친구를 생각해서 만든 우정팔찌 트위스터 팔찍~

어렵지 않게 스스로 만들었다는 성취감이 무척 대단한데요.

시에나는 너무 좋아서 싱글벙글이네요.

친구에게 선물하기 전에 먼저 아이의 손에 묶어보았어요.

두께가 얇지만, 우정팔찌라는 의미만으로도 대단한 의미가 있어서 좋아요

우정팔찌의 쓰임새, 유래, 매듭 묶는 방법, 매듭에 관한 모든 것을 알수 있으니..

가이드북 하나만 있으면 언제 어디서나 우정팔찌를 만들 수 있어서 행복하다는 아이들이에요..^^

즐거운 우정팔찌 만들기 !! 단짝 친구들을 위한 최고의 선물이랍니다.