우리 동네 슈퍼 영웅 - 안전을 지켜라! 상상의집 저학년 생각읽기
장한애 지음, 김민정 그림 / 상상의집 / 2015년 8월

우리 동네 슈퍼 영웅 /  / 안전을 지켜라 ! / 상상의집 저학년 생각읽기 / 상상의집

아이들은 자신의 영웅이 된다면? 공주가 된다면? 왕자가 된다면? 등등 상상속에서 자라게 되는 것 같아요.

터무니 없는 행동은 바로 그런 상상 속에서 벌어지는 일이 많을테구요..ㅎㅎ

그럴 때마다 어처구니가 없지만, 그래도 상상의 나래를 펼치고 있다는 것만으로 박수를 쳐줄때도 많네요.

상상의집 <우리 동네 슈퍼 영웅>에 나오는 강라온도 아마 그런 친구가 아닐까 싶어요.

우리 동네 슈퍼 영웅은 과연 어떤 모습일지.. 천천히 살펴보는 시간 가져볼게요.

폭발사고 난 거물에서 위험에 처한 사람들을 구출 해 낸 씽씽맨 !

쫄쫄이 옷이나 입는 다른 영웅과는 비교도 안 될만큼 검은색으로 말끔하게 차려입은 모습이죠.

늠름한 모습으로 사람들을 구출하고 우쭐해진 씽씽맨~

많은 사람들이 환호하면서 고맙다고 아우성을 칠 거라고 생각하지만,

귀가 찢어질 듯한 소리가 들려요.

" 강라온 !! "

첫장부터 슈퍼 영웅 씽씽맨이 등장하는 건가? 라는 생각을 하게 만들어주었지만,

그건 잠시~ 라온이의 상상속 장면이였답니다..ㅎㅎ

라온이는 이렇게 동네 영웅인 씽씽맨을 꿈꾸고 있어요.

하지만, 늘 사고만 치는 라온이죠.

씽씽맨처럼 되고 싶은 라온이는 씽씽맨의 정체를 밝히겠다고 씽씽맨의 뒤를 쫓게 되는데...

과연 씽씽맨의 정체를 알아낼 수 있을까요?

씽씽맨을 쫓다가 '첫여름 밤 축제'에서 씽씽맨이 와주기를 바라는 마음으로

가짜 사건을 만들기로 해요. 옹알공주 은비와 비품실에 갇히게 되고,

비품실 상자 사이들의 구성에서 연기가 피어오르는데...

화재 사건에 맞닥들이게 된 라온이~

목장갑을 이용해서 상자를 옮기고 비품실에서 탈출해서 119에 신고도 하지요.

늘 사고만 치던 라온이 ! 씽씽맨의 팬이 되어 씽씽맨을 만나고픈 마음이

정말 아이들의 귀엽고도 깜찍한 모습이 꼭 우리 아이들 같다는 생각이 들었어요.

요즘 아이언맨과 헐크를 좋아하는 로빈 !

로빈도 숨어있는 우리 동네 씽씽맨이 될 수도 있을 것 같단 생각이 들어요.

이웃들의 안전을 책임져주는 영웅 !!

지금 어딘가에 우리 주변에 많은 영웅이 살고 있을 지도 모르겠어요..^^