개념잡는 큐브 수학 2-2 (2015년) ㅣ 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 4월
동아출판 / 개념잡는 큐브수학 / 교과서 개념서 / 학습지 /
초등참고서

시에나가 2학기에는 수학을 좀더 시간을 투자해서 학습을 할 것을
약속 했어요.
방학기간에 선행이 이루어져야 하는데...
방과후 수업과 학원 등으로 선행, 예습을 하지 않은 상태로 개학을
맞이했기 때문이랍니다.
2학기 수학은 1학기때보다 좀더 어려워질 건 당연하고,
곱셈구구도 본격적으로 나오기 시작하니.. 구구단도 학습지 형태로
많이 풀어봐야할 부분이지요.
<개념잡는 큐브수학>은 기본 개념을 확실하게 다져주고,
학습지도 부록으로 포함되어 있어서
별도의 학습지를 구매하지 않아도 되는 장점을 가지고
있어요..^^

표준진도표를 살펴본 후 어떻게 학습의 속도를 맞추고, 어떤 방향으로
학습해 나가야할지를
미리 알아보고, 체크하면서 자기주도학습에 도전해볼 시에나!!
진도표대로 학습량을 채워간다면 수학 우등생은 문제 없을 듯
해요..^^

스토리텔링으로 단원을 열어봐요.
단원과 관련된 내용으로 쉽고 재미있게 접근이 가능하고
이미 배운 내용, 이번에 배울 내용, 다음에 배울 내용을
상단에 배치하여 어떤 내용을 배우게 될지를 아이가 스스로 파악하고
생각해 볼 수 있는 시간을 제공해요.

3단계
대표문제로 다지기 !!
해당 단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책의 대표 문제들을 접할 수
있는 3단계에요.
익힘책부분도 짚고 넘어가야할 부분이기에 꼭 한번 풀어보는걸
권해요..ㅎㅎ

특별부록으로 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학익힘책의
내용을 만날 수 있어요.
교과서 개념을 아무리 잘 파악했다고 하더라도..
기초수학이 부족하면 문제를 풀어내는데 시간이 많이 걸리고, 오류가
생길 수 있어요.
학습지를 따로 구비해야하고, 연산을 늘 가깝게 해줘야한다고들
하더라구요.
하지만 개념잡는 큐브수학은 달라도 너무 다르죠..ㅎㅎ
기초력 향상을 확실하게 잡아주는 학습지가 포함되어 있기
때문이에요.

미리 보는 수학 익힘책 문제애서는 수학 익힘책과 유사한 문제들로
구성되어 있다고 해요.
'대표 문제로 다지기'를 학습한 후에 유사 문제를 풀어보면 학교
수업에서 남다른 실력 발휘가 가능할 거에요..^^
어떤거 하나 놓칠 수 없게 해주는 동아출판 개념잡는 큐브수학
!
시에나의 2학기 수학을 제대로 잡아 줄 뛰어난 초등