국민을 존경하고 사랑한 대통령 김대중 ㅣ 천천히 읽는 책 5
최경환 지음 / 현북스 / 2015년 8월
국민을 존경하고 사랑한 대통령 김대중 / 천천히 읽는책 시리즈 /
현북스 / 한국의 인물

우리 아이들이 구김살 없이 자랄 수 있는 나라를 만들고자 했음을
우리는 알고 있을까?
그 시절! 그때의 대통령으로.. 노벨평화상을 받은 위대한 업적을
남긴 큰 인물!!
김대중 대통령을 우리 아이들이 알았으면 좋겠다는 생각으로
< 국민을 존경하고 사랑한 대통령 김대중> 현북스 책을
맞이했어요.

전라남도 신안군의 하의도라는 섬에서 태어난 김대중 대통령!
학교가 없어 서당에서 한자를 배울 정도로 작은 섬이였어요.
열 살 때 학교가 생기고, 그때부터 학교에 입학하고, 학업에
열중~
어머니는 도시로 나가 6년제 초등학교로 전학을 갔을 정도로 엄머니의
노력도 컸어요.
여러번의 죽을 고비를 넘기고, 대통령의 자리에 오르게 되요.
'존경하고 사랑하는 국민 여러분'
정말 이 말이 김대중 대통령!! 하면 떠오르는 말이네요.
그 목소리가 귓가에 들리는 듯 해요!!
노벨평화상 수상자인 김대중 대통령의 일대기~
정말 궁금한 이야기 속으로 풍덩!
대통령의 삶이 아니라... 김대중 대통령이 어떤 어린시절을
보내고,
어떻게 자신의 꿈을 펼치게 되었는지...
그 꿈을 위해 어떤 노력을 했는지에서도 자세히 살펴볼 수
있었어요.
그분의 삶을 자세히 들여다 볼 수 있게 해줬던 이야기~
역사인물책이 아닌... 그분의 이념, 생각, 실천했던 모든
것들을
자세히.. 그리고, 아이들이 쉽게 이해할 수 있게끔 풀어놓은
책이라서
대통령에 대한 높은 꿈을... 그리고, 대통령의 자질...
그리고, 꿈에 대한 열정!! 제대로 알아가는 계기가 되었을 것
같아요..^^